Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

Велесова Ночь

Сегодня. Тех, кто от оппы  сливает волну протеста, или в очередной раз отказывает в согласовании митинга на этот раз под предлогом мероприятия с названием какбэ намекающим на массовое (роскомнадзор) самовыпиливание участников "Етинство навсегда", я просто запишу в мертвых и памяну сегодня ритуально. Не забуду главного пассажира и его миньона послушного. Дадут Боги таким радикальным способом две главные беды в регионе сами собой отойдут в мир иной. Не все ж миром автомобилей прикрываться.
UPD: митинг все равно состоится. Например во дворе МКД.
Вчера во сне видел, прям в центре Кузни, в лучшем в плане планировке дворе - дома-гайки. Жгли костры и просто жгли. Вместе с АН. Полетал при случае. Не вспомнив, увы, о том, что в  реале препятствие  то не устранено - можно было хоть во сне спросить как с гадов.
По сабжу:


Велесова ночь – магическая ночь испытания и посвящения. В эту ночь легче всего спуститься в подземелья своего подсознания и обрести Силу, если сможешь преодолеть свой страх. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень.

Ночью в это время на улицу выставляется тарелка с угощением для душ умерших. На подоконник ставится свеча, она указывает (как маяк) путь душам, которые готовы прийти к вам и помочь. На Алтарь праздника кладутся яблоки, тыквы, кабачки, осенние цветы. Вспоминают ушедших близких, друзей, родственников, но без сожаления.

Дни поминовения предков свято чтились у славян. Перед празднеством убирались в доме, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков. Накрывали праздничный стол, где хозяин дома перед трапезой рек специальное слово («Деды приходите, с нами пейте, ядите…»), и приглашал всех предков на ужин. В доме открывались все двери, чтобы предки могли заходить и садиться за стол. Перед тем как приступить к очередному блюду, часть его откладывали на специальную тарелку для духов.

Торжественный поминальный ужин длился довольно долго, все вспоминали лучшее в своих умерших родственниках, те поступки, которыми может гордиться не одно поколение этого рода. Во время праздничного ужина позволялось говорить только о предках – их жизни, отдельных случаях и чертах характера, вспоминались их слова и наставления, мудрые советы и добрые дела. Начинался этот разговор с рассказа о самом старейшем и наиболее известном предке, а заканчивался – воспоминанием об умерших совсем недавно.

По завершению празднования, хозяин провожал Дедов со словами: «Прощайте Деды, идите, с собой (беду, болезнь, и т.п.) заберите, нас долго ждите…».
Что нужно делать, чтобы выйти на контакт с предками: больше думать о своих умерших родственниках, звать их в сны?
Помяните в Самайн всех, кто уже умер. Они тоже прожили свои жизни и отдали свои плоды миру. Не важно, были они злыми или добрыми, щедрыми или скупыми, сильными или слабыми. Не важно, какими они были и как они жили – они помогли формировать, создавать тот мир, в котором теперь живем мы. История Мира приходит к нам вместе с душами умерших.
В этот праздник постарайтесь насладиться каждым вкусом, каждым запахом и ощущением. Почувствуйте, что вы – живы.

Tags: даты
Subscribe

  • День Суркова: там собрался у ворот, энтот, как его, народ.

    Немного припозднившись относительно американского календаря Вячеслав Юрьевич таки выдал очередной перл, достойный Ленина в горках. Придворная челядь…

  • это не депутаты, это - пидорасы

    Именно не не геи как Володин, а они самые. Враги народа, твари которых к стенке надо ставить через одного. Я не про наш город к слову, тут по этому…

  • Горлум от ума

    Российские провинциальные Мухосрански - последний оплот для тех, кто обвинение оппонента в избыточном уме, полагает если не единственным, так главным…

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments