Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

"Перевозчик-2018", или как Антон Владимирыч жандармов перехитрил

"А чё, так можно было?"
Ни в одной цивилизованной жопе мира грузоперевозчик не позволил бы себе слива информации о клиентах правоохренительным органам, чтоб те успели анонимку тут же организовать для изъятия  груза то. Но Аэрофлот знает где он работает, и ему все равно что он потеряет очередного клиента: да хоть их вообще не будет государство убытки компенсирует, не зря ж на территории аэродрома Кузни куда ни кинь непрофильные объекты типа "зала торжеств". За все заплатят если не пассажиры, так налогоплательщики. И можно дальше наваливать на частную жизнь граждан, а в особенности от Навального посылочки получающих.
Однако на всякий от власти фак найдется лайфхак.
Приезжаем за грузом, не знаем что в нем точно. Может значки, шарики а может и газеты. На турникете любезно говорят "подождите сотрудницу для сопровождения", там за дверью подождите. Вместо сотрудницы подходит человек не в штатском. "Пройдемте". Проходим. Сотрудник транспортной полиции представляется и начинает выспрашивать известно ли нам что в посылке. Мы только предполагаем, что все  исключительно законное. Тот в ответ ссылается на 5.12 КоАП РФ и на сообщение анонимное по ней. Меня начинает пробирать КВН-овское настроение, поскольку 5.12 за пределами агитационного периода это чистая бредятина, я то "надеялся", что экстремизм шить будут).
Документов-распоряжений никаких не предъявляют в отношении "ОРД" планируемых, т.е. наше присутствие там исключительно для того, чтоб было им у кого изъять.  Вряд ли кто то прислушается к доводам о противозаконности действий.

Принимаем решение  - а зачем им жизнь-работу упрощать? Свое время тратить "опергруппу" ожидая.
Собираемся и сваливаем не получая груз. Нас же не задерживал никтошечки и обвинений не предъявлял.

Я так понимаю жандармы в итоге в ступоре. Изъять без нас видимо не выйдет, хотя хоцца, сменить статью по которой изымать собираются тоже не вариант - мы на диктофон записали беседу.

Завтра либо они в штаб заявятся и мы истребуем у них фото документа на основании которого они собрались изъять груз, чтоб обжаловать, груз при этом не получая.
Обжалую гарантированно, т.к. попытки пришить 5.12 до выборов ЦИК давно официально пресек.
А потом выставим транспортной полиции, а точнее начальнику принявшему решение об изъятии, убытки в размере стоимости хранения в аэропорту.
Если б изъяли - убытки взыскать было бы проблематично, а тут посылки у них нет, а величина убытков - подтверждена счетом на хранение.
Асимметричные ответы и неожиданная реакция - наше все.
Звездочки уже, небось новые мерили, а тут придется думать как выкручиваться).
Народ после митинга оживился заметно - усилия потраченные на то чтоб админе стало крайне болезненно юридически продолжать нам отказывать в митинге, вознаградились сторицей. Причем по большинству моих "обращений" движуха масштабная еще и не начиналась)). На очереди господа изыматели, что на побегушках у АКО, точнее начальники их. Будем правовыми средствами звездочки на погонах уменьшать, ибо более бредовой юридически идеи чем изъять тираж значков-наклеек-листовок, потому что они нарушают законодательство о выборах, я пока не видел.
Tags: Навальный, Новокузнецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments