Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

На словах Лев Толстой, а на деле - Леонид не простой?

Мне тут ткнули недавно из сытой Швейцарии, что дескать зарубаться по теме возможных креатур власти внутри штабов Навального   я начал, оказывается, лишь после закрытия нашего штаба. Как бы не так. Фантазируйте, господа, да не завирайтесь с универсализациями своими, с Ксюшиных слов очевидно, ибо Ксюша то с Будниковым меня то как раз задолго до открытия даже нашего штаба почитывали, а ты друг Дмитрий Ч, таки и нет. Поэтому как минимум, "Не читал, но осуждаешь".
Вот как оно было на самом деле в общих чертах. Со ссылками.
Обвиняю и свидетельствую. Против засланцев и засланок в Системе Навального и не важно каких имен: Паша, Ксюша, Лео-нид.. и сам Алексей. Все провокаторы ответят. Почему сейчас? Просто  после слива итогов 20!8 (не подана ни одна жалоба и ни один иск лично от Навального), игнора тотального локальных выборов 19.09.18,  равно как и "вылеживания" уникальной возможности митинговать в местах проведения ЧМ-2018, для многих стурктура Навального стала откровенно бесполезной. Да, заслуги у Алексея безусловные были, он разбудил пионЭров и не только их и объединил протест к матру 2018,  да вот только к осени этот плюс перекрыли вышеизложенные минусы вкупе с памятю о "слитой Болотной" (когда Навальный сказал "не время", а власть в ответ начала усердно закручивать гайки, чтоб это время не наступило уже никогда; после Манежки подобного не было и в помине), и стрелка замерла на любимом Сурковым делении - "околоноля".
Пользы от Штабов  в плане единого антипутинского или регионального протеста уже не наблюдалось (за некоторыми исключениями по регионам), но "вреда однако ж вовсе никакого". Глобального. Ибо того,  что это был  в целом "проект Кремлевский" с задачей формирования "ложных целей" и отвелечения внимания,  так никто и не доказал, хотя попытки были и у Борового, и у Сотника.
Плюс в некоторых штабах да и в ФБК осталось много адекватных активистов, которые продолжали эпизодически тащить повестку федеральную на себе, вот только уже тогда стало очевидным, что до 2024 им не вытянуть без Большой и Светлой Идеи.
Что сделал Навальный? Признался, что мухожук?  Или качественную перезагрузку запустил под достойную консолидирующую цель? Как бы не так. Заявил во всеуслышание: "Кто угодно лишь бы не ЕР".
Т.е. не важно что человек будет гавно, или людоед, или сталинист, или Гитлер, главное чтоб флаг правильный?
Кремль о такой поддержке неожиданной мог только мечтать: Путина самого давно подзадрало, что ему и ЕР рисуют 88%, когда он просит 60. И народ негодует, и спрос с одной партии весь в итоге. Так и до леворуции недалеко. Почему бы не дожидаясь ее не устроить перестройку. Сначала ты коммунист, потом демократ, потом едорас. Теперь снова коммунист, но поддерживаемый Навальным, т.е. по сути демократ?
Нормальная же идея: все мудачье распихать равномерно по эсерам да коммунистам, глядишь и санкции отменят и диктатором перестанут называть, если за очередную мальенькую войну проголосует уже обновленная по "советам Навального" Госдума. Где будут те же рыла но под другими флагами.
За такой ЕР-вошинг откровенный Алексею стоит ИМХО самовыпилиться и уйти героем, иначе навязанный неизвестно кем тренд в  "независимых" СМИ (не Кремлем ли)  - "не критиковать Навального, кто критикует, тот агент Кремля", неожиданно может и кончиться. Когда заветами Навального и его умным голосованием в Питере победит "НОД". И будет сначала пить, а потом бить. Хрустальную ночь празднуя(.
Но я отвелкся, перенесемся в славное прошлое:
Здесь я дважды публично предупреждал Волкова о том, что Будников не лучшая креатура для Кемеровского.
Здесь прямо ставлю вопрос: чей проект будет Волков?
В обоих случаях до открытия штаба в Новокузнецке. Т.е. не связанный на тот момент никакой корпоративной этикой, но вся же используя эзопов язык.
Вот штабной пост 18 марта без Эзопова языка но и без матов. И еще.


А хотелось, после того, как Кемеровский штаб во главе с Пахомовой (а реально в составе двух  человек ибо Серафима 18 марта была Ксюшей уволена, волонтеры разбежались, а направления аннулированные никто за два дня не счел нужным заменить) самоутранился от наблюдения, но не от хайпа. Шаветдинов в прямом эфире упоминает Кемеровский штаб, хотя реально он пустует 18 марта во всех смыслах. Что делает штаб Новокузнецкий: в прямом эфире Дождя рассказывает о вбросах, называет номера УИК и дает ссылки на видео. Итог - два УИК аннулированы. Что делает Пахомова? Использует 2 эфира на "Навальный" исключительно для срача с Собчак и Явлинским. И ничего, что благодаря Ксюше и кому то из федералов, Явлинский едва не вылетел с выборов - провокация была знатная. Но и без вылета он сыграла свою зловещую роль по Кузбассу и Тулеев аплодировал стоя: 1500 пустых бланков, заполненных под руководством Ксюши, были частично случайно изъяты полицией и потом также случайно всплыли по всей области 18 марта. Уже будучи заполненными)). И по ним выкидывали и УИК уже наших наблюдателей, ибо двух одновременно от Явлинского быть не может. Т.е. Ксюше "спасибо" не только от севера области, откуда нам с утра 18 марта разрывались телефоны в Новокузнецком штабе, где навальновских и других оппозиционных наблюдателей по яблочным направлениям тупо не допускали на выборы, т.к. доверенное лицо, благодаря Ксюшиной провокации в ЦИК было Явлинским отозвано, а новых "чистых" направлений Штаб Кемерово  за двое суток не посчитал нужным выдать. Нет, спасибо и от нас. Потому что выкидывали уже наших наблюдателей. По действительным доверенностям. Но земля круглая Кузнецкая.

Оа спросит и с Ксюши, и с Олега, и с Леонида. А если придется то и с Алексея. Ибо за царские подарки режиму Тулеева придется ответить всем. Кто знает, пройди выборы 18 марта, так как тулеевский режим заслужил, отработай Кемерово, как Новокузнецк, режим Амана мог пасть еще тогда. И кто знает, возможно "Зимней вишни" в итоге не было бы, если хоть на минутку предположить, что сие событие стало необходимым звеном в оставке((.
А это мнение Кемеровских волонтеров о кемеровском штабе, и не абы каких а отсидевших после митинга Навальновского). И еще.
И на всякий случай, напомните мне хотя бы одно достижение ксюшиного штаба?)) Вытаскивание арестованных? А может их не стоило подставлять под аресты? Успешный хайп-канал? Так то она личный пиарила через штабной? Может команда отличная ей была сформирована? А чего тогда после закрытия Новокузнецкого штаба даже ВСЕ общеобластные митинги навальновские проходили в Новокузнецке, а не Кемерово и именно про новокузнецких волонтеров и их протест не замолкают писать СМИ. Может чего то в региональной повестке было сделано, чтоб жуликам мало не показалось? Копипижженое видео про дачу Тулеева что ли? Так то его год назад Учватов выложил, а добраться дальше и штабу и ФБК оказалось слабо. Например, до сынка с миллиардами бюджетов на ремонты дорог. Возможно просто была такая договоренность с областной админнистрацией: троллить и хайпить друг друга, но без причинения реального вреда. Так, чтоб всерьез ни одна из сторон не пострадала: ноль самостоятельных знаковых расследований, ноль жалоб по выборам, ноль наблюдения. И взаимность в ответ: ноль вреда штабистам, лишь мутные истории про родственников, которые так же неожиданно закончились как и начались, а ведь Система хватку то так просто не ослабляет. А мутные, потому что к мамашкам членам УИК от Яблока (когда в УИК и не обязаны яблочных включать), в их бытность на выборах Тулеева подписавшихся в протоколе с процентом больше 96,69  (и это Кемерово, а не село) без единой жалобы и скандала у меня "трепетное" отношение)). Как в стихах у Юрия Нестренко.

Ну, а это для сравнения НАШИ итоги).
И повестку региональную на юге региона не надо искусственно формировать, она тут сама кого хочешь сформирует: митинги с балкона, блокировка разрезов, помещение активистов в психушки, Гринписовские митинги и несколько международных экологических форумов, конференций и фестивалей. И все это при нулевом участии финансируемого Кемеровского штаба (равно как и других оставшихся включая Московский - Олегу до реальной экологии видимо нет дела). Но с нашими новокузнецкими соратниками из экс-штаба всенепременно))
Пора верить в плохие приметы перестать. Например, что "битье" "зеркал" к несчастью. Иногда в политическом смысле несменяемость оппозиции только так и преодолевается. Глазунью не пожарить, не разбив яиц. Кремль не победить, выстраивая точно такой же "свой" с блекджеком и Ксюшами.
"Налепив быстро мягкий мирок, на привычных их телу костях...
И  в федшатабе смеются над нами, погрязшими в глупых страстях
Им давно наплевать на любое твое и мое".



Tags: Навальный
Subscribe
promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments