Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

"ПАПА", ТЫ БУДЕШЬ МЕНЬШЕ ПИТЬ? НЕТ СЫНОК, ТЫ БУДЕШЬ МЕНЬШЕ КУШАТЬ!

Известный анекдот получил продолжение в Кузбассе. Пока губернатор Цивилев идет семимильными шагами к "перепозиционированию" и процветанию региона и уже достиг за 200 дней правления первых высот и переименовал высший исполнительный орган в ПРАВИТЕЛЬСТВО, "команда" за ним явно не поспевает.

На этот раз речь не о санитарках, митингующих и объявляющих голодовки, и "позорящих", по мнению Цивилева этим фактом весь Кузбасс, тогда как бесспорным фактом является именно неисполнение в богатом регионе майских указов Президента, причем на фоне подтвержденного правоохранительными органами массового распила "бюджетным" руководством средств, которых вполне могло хватить для того самого обещанного роста зарплат бюджетников без голодовок и митингов. Но, судя по отсутствию отставок и посадок в высших эшелонах власти, губернатор продолжает расставлять акценты "свой-чужой" в направлении, которое ведет отнюдь не к сглаживанию в регионе системных противоречий и социальных конфликтов. Местечковые эксперты с двадцатилетним и более стажем гражданской активности сходятся во мнении, что при таком отношении власти к глубинному народу, когда хлеб заканчивается, а зрелищ в лице показательных отставок-порок, которые так любил устраивать предыдущий правитель, так и не подвезли, когда из множества заявленных изменений за 200 дней, кроме смены вывесок, не происходит ничего подлинно значимого для обывателя, а поднимать регион всерьез предлагается "усилиями" тех же лиц, что его загнали в текущее состояние, радикализация активности неизбежна. И данный сценарий кого-то вероятно устраивает в Кремле. Если бунт неизбежен, время бить первыми? Вот и эмблема подходящая: зоолетие. А в цифровом значнии - аккурат как ИГО, вот только осовбождении пока  не предвидится.





Не просто неисполнение очередного путинского "указа", к этому то в Кузбассе привыкли давно.

Нет. Все на порядок критичнее и демонстрирует в очередной раз тотальную неуправляемость, очковтирательство и нежелание или неспособность контроля и надзора за соблюдением законодательства. Причем в такой теме, которая близка каждому кузбассовцу - бесплатные школьные учебники.

Они как бы и есть, а как бы и нет, если начни копать по некоторым предметам или особенно по "рабочим тетрадям". Часто все это родители "добровольно" покупали сами, или скидывались классом на покупку. Теперь собрали всех и строго настрого всех уведомили: собирать с вас деньги не имеем права (как будто раньше имели), заставить вас самих покупать рабочие тетради тоже не можем, поэтому .... будем заниматься без них. Гениально!!! Все как в анекдоте из заголовка. Заставить скинуться на тетради не можем, значит будем учить без них. А по отдельным учебникам - на уроках один на парту будет выдаваться, а дома без них занимайтесь. Как в войну с немцами. Бюджет региона расползается от профицита, уголь лезет из всех экспортно-офшорных щелей, но вы держитесь! Для воспитания рабов учебники особо и не нужны...
Но на публику и в Москву региональные власти будут продолжать рапортовать об очередных успехах в социалке, и возможно даже о 96,69% поддержки "бесформенными телами в трусах" Путина и его наместников, а надзорщики будут в упор не замечать отсутствие учебников, как ранее не видели голодных обмороков детей.
А меж тем, какая проблема взять и проверить централизованно каждую школу: если вы действительно исполнили закон и обеспечили каждого ученика всеми учебниками и рабочими тетрадями (а это часть учебника по ГОСТ), предъявите документы на соответствующие закупки. По каждой школе и по каждому предмету на каждый класс. Там где не хватает - собрали с родителей, без вариантов, а значит - на выход. И прежде всего начальник Департамента образования.

Была бы политическая воля, порядок в регионе и исполнение указов Путина в превосходнейшем виде могли быть обеспечены за 80 дней. Достаточно было провести тотальную кадровую чистку. Пока что же региону видимо ждать еще лет 300, когда здесь начнутся подлинные перемены. Ибо Губернатор видит решение всех проблем исключительно в проведении форумов и привлечении инвестиций, забывая при этом, классику: КТО именно будет "осваивать" все эти деньги. А это уже коннотация к анекдоту про председателя колхоза, картофельные поля и колорадского жука, или в академическом смысле отсылка к Эйнштейну.




Но региону, где и Путина Указ, не указ, Эйнштейн не писан. С юмором тоже все сложно. Остается надеяться, что народ "протрезвеет" раньше, чем закончится уголь, и спросит: "Куда дели Царя-батюшку?" Во всех смыслах.
В Осинниках, где мэр РОМАНОВ, уже видимо таким вопросом горожане всерьез задаются, судя по знаку на въезде




Губернатор, кончено, и здравые идеи периодически озвучивает, однако и они лишь демонстрируют глубину непонимания им эйнштейновского масштаба системных противоречий, а главное способов их разрешения.


А регион, известный некогда тем, что развалил СССР шахтерскими бунтами, меж тем все более демонстрирует нежелание как "меньше кушать", так и терпеть команду правителей, продолжающую "больше пить" из бюджета, причем в силу местных традиций, адресует все претензии наверх, Путину. И "Кузбасс против Путина" в силу откровенно безграмотных действий команды, это та повестка, о которой еще услышат на федеральном уровне. Сирота с 2 млн просмотров, которого кинули с квартирой, но "заботливо" предоставили крышу на 10 суток за одиночный пикет "Долой Путина", в то время как чиновник, распределявший эти квартиры и укравший пару миллионов, отделался легким испугом, тому скромный предвестник. Таких сирот только в одном городе 1700, а есть еще инвалиды, ветераны боевых действий, пенсионеры, многодетные, экологические активисты. Вполне себе глубинный народ, который нельзя будет игнорировать, когда он заявит о своем самосознании. А заявит, скорее всего уже "вчера" и в самой радикальной форме, и поводом будет крайне шкурное решение властей, которое уже презентовано:

перевод региона на 100% оплату коммунальных услуг из своего кармана, в результате которого пустые карманы жителей вывернут еще почти наполовину. Двадцать лет власти региона кормили монополистов ЖКХ, позволяя своим конторам устанавливать тарифы многократно превышающие предельные индексы и незаконно перекладывая разницу на бюджет, а сейчас решили в очередной раз поэкспериментировать с удавкой на шее населения, сделав его крайним во всех этих махинациях.

источник

Сейчас весь вопрос: поймает ли Кремль точку невозврата, как в Е-бурге, или там возобладают силы, настроенные потаскать каштаны из костра бессмысленного и беспощадного сибирского бунта, которые вероятно и стоят за прошлогодними "переменами", и уж точно не которых "требовали наше сердца"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments