Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

"Россия, которую мы зафургали", или "Русская Матрица снова поимела тебя, ИваНео"

"Ямы -  за Хабаровск, горы  - за Кузбасс" звучало бы быть может и  перспективно-обнадеживающе, озадачься  как массы народные, так и более активные "игроки" главным вопросом.
Нет, это совсем не тот вопрос, на который отвечает Латытнина: "Почему проклятый Путин и Система решили зажевать Фургала". И не вопрос от всяческих рашатудей про "Кому выгоден и кто финансирует протест в Хабаровске".
Главный вопрос - это прогнозируемость свершившихся  событий в Хабаровске в свете исторических параллелей, и как следствие - куда именно выведет кривая вектора протеста.
На самом деле конечно  главный вопрос "Что такое Матрица?", но мы повременим его задавать и дополнять словом "русская", чтоб читателей, кто далек от темы, не распугать с порога. Интересующимся термином РМ - сюда, или в комменты.
Начнем с прогнозируемости.
Для меня, как и многих коллег, не было секретом уже в мае, что "Любое решение по восстановлению авторитета Путина может добить режим и государственность вообще":


"Царь все еще может начать сажать на кол плохих бояр и перераспределять «штыкам» кормушки региональных элит, однако в условиях, когда в АП вместо гроссмейстеров все, как у нас, «клоуны на службе», ничто не гарантирует того, что такое очевидное для «русской матрицы» решение по восстановлению авторитета вместо стабилизации не добьет режим и государственность вообще.

Годы тотального непрофессионализма не прошли даром: связь с реальностью окончательно утрачена, но «корона» не оставляет пространства для привычного «управления» — пилить и ничего не делать. И для царя одинаково опасно СЕГОДНЯ как выглядывать из бункера, так и всадником Апокалипсиса нестись в регионы. В первом случае его скушает русская матрица, во втором — элиты принимающие, плоть от плоти той же матрицы, могут сожрать и коня, и хозяина. Потому и мечется между «мочить в сортире» и «всех отпустить». Но это не надолго.

Реальность не будет ждать тот бесконечный летний день. Пора определиться. Ряса или трусы. Меч или орал. Бить или не быть".

Автор угадал, что Система будет БИТЬ именно региональные элиты, но ошибся лишь, предположив, что начнут со "своих", типа Цивилева. Не для того, чтоб чужие боялись, а лишь исключительно для создания общего фона чисток. Когда Фургал пошел бы третьим или пятым по списку после единороссов, улица бы его арест воспринимала совсем в другом ключе.

Ошибся лишь потому, что предположил, что Русская матрица, находясь на перепутье обнуления слабого, прячущегося в бункере царя, будет перезагружаться в интересах сохранения Путина, а не лишь  себя лично.  В этом контексте царь просто обязан вернуть авторитет сильной руки посадками своих же плохих бояр, как баранов именно для этого и взращиваемых 20 лет.

События же в Хабаровске доказывают: "Русская матрица это Путин, Путин - это русская матрица" более не актуально. Альфа захотела стать и Омегой, однако бояре, возглавляемые НОВЫМ лидером Русской матрицы, не ровен час отгрызут и остатки альфовости. Разумеется "лидерок" пока что и не в курсе своего статуса, уготовленного ему РМ, но ведал ли носильщик чумоданов Собчака, какая ему уготована роль?

Напомню, как к власти пришел ЕБН. Был запрос масс на простецкого антикоммуняку из провинции. Запрос элит на узаканивание скоммунижженого годами и открытие границ. Было давление публичное и даже опала. И как резульат - всенародная любовь, позже по законам жанра деальвировавшаяся в ненависть к проклятому алкашу.
Ровно тогда, когда это стало необходимо. Когда  демократия в формате "власть демократов" массам поднадоела, равно как и элитам захотелось большего, нежели открытые границы и вот он готов запрос на Штрилица. Держите Путина на 20 лет. Что до элит, так наиболее хиторожопые из них перекрасились сначала из коммунистов в демократы, а потом и  в единороссы. С некоторыми допустимыми вариациями из серии думских старцев справедливо-либерально-коммунистической-единой  и неизбежно летящими в сторону щепками (МБХ, БАБ и прочие) при рубке леса эволюции. Точнее - самосохранения и самовоспроизводства. СССР пал, но в большинстве его осколков "совок" никуда не делся ни в головах, ни во власти, т.е. РМ самовоспроизводилась и процветала в массовом сознании.

Однако назревал новый кризис управления.  С точки зрения стандартов РМ, разумеется. А это на Руси по сути приговор. "Царь ненастоящий" и Русский бунт были не за горами. Путин, роняя без конца ручки и отсиживаясь в эпидемию в бункере, откровенно перестал отвечать чаяниям масс на запрос сильной руки. Худшее, что он сделал - делегировал региональным властям полномочия антикороновирусные, то есть отрекся от своей самодержности по сути. Доказав, что все как при нем не работало, так и без него хуже не стало. Появилось сразу два прямо противоположных запроса со стороны элит: гедонистской  их части все более претило закрытие границ и нарастание санкций, идейно чистым силовикам нужно было дальнейшее закручивание гаек и замачивание в сортире  в великодержавных интересах не столько выжженой оппозиции, сколько наиболее жирных и безыдейных кусков из числа первых.

Первые сначала проталкивали Навального для системной трансформации, перезагрузки и прочего умного голосования, предаврительно, как и в случае с  ЕБН придав ему флер гонимого (но не больно)  миром странника.  Но потерпев фиаско, и получив нехорошие отзывы от отцов русской демокартии в адрес пакта Навального с зюгашами, попытались задвинуть Путина уже конституционно в Госсовет. Не вышло как кнутом протеста так и пряником почетной старости.
Следует ли из того, что гедонисты в обоих случаях проиграли, победа "идейных" силовиков?


Да, но лишь в одном случае. Если они сонастроены на волну РМ и Фургал в конечном итоге их проект. Как в случае с Навальным, знать ему об этом совсем не обязательно.

Напомнить, какой сейчас у народа запрос в Хабаровске главный ?

Путин плохой царь уходи, хороший Фургал приходи.

Ни  слова о люстрациях, гражанских свободах, честных выборах и т.п. Чекистская романтика себя дискредитировала, меняем на воровскую? Законы не работают, переходим на понятия? Запрос масс от Штирлица качнулся к "Брату -2"?

Для Русской матрицы это просто идеальное решение для перезагрузки. Сменить фасад, лидера, не меняя сути. Причем из опыта СССР для самосохарения Русской матрицы не обязательно сохранение государственности в текущем формате, ибо РМ -  суть самовоспроизводящийся фрактал, самораспаковывающийся архив. Так что  от аплодисментов происходящему в Хабаровске я бы повоздержался вне зависимости, на чьей вы стороне. Свобод или Державности. Сейчас тот случай, когда полезно быть человеком Знания, человеком Равновесия, а не точки зрения. Вероятно как державники, так и либералы на пороге напевания  вот уже четвертый  раз за новейшую историю лучшей песни БГ. Нет, это не "Город - сад", а "Нас с тобою на.бали".

Иными словами: "Matrix has you, Neo. Матрица снова поимела тебя, ИваНео"

Объяснение сюжета «Матрицы». Что означает концовка фильма ...

UPD: в качестве позитивного и жизнеутверждающего - вектор  развития событий в Хабаровске  ничуть не константа, соответственно ничто не предрешено. Вопрос главный наличие понимания всей глубины проблемы, и второй - наличие ресурсов для ее решения. Ни первого, ни второго я лично не наблюдаю у многочисленного десанта московитов вне зависимости от паритийной и иной принадлежности, хотя я сужу по очень узкому медийному срезу. Замечательно, если в итоге окажусь полностью неправ.

Tags: Русская Матрица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments