Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

Кто-то решил устроить "Беслан" в масштабе региона?

 В одном из лидирующих в РФ по приросту короновирусников регионе Губернатор накануне начала учебного года снимает большинство ограничений и распахивает настежь двери школ. Как такое назвать кроме как откровенным  преступлением против народа?

Ладно, мы как то привыкли к остутствию у власти гуманности на примере Беслана и "Зимней вишни", хотя тут масштаб  имхо назревает больше. Но кроме бесчеловечности здесь и полнейшее отсутствие логики просматривается, хотя если судить с позиций людоедской, нацеленной раскалить социальный и прочие протесты в регионе добела - власти все делают правильно и последовательно.
Довели экологию до армаггедеца, на публике именуя это "чистокузбасс" - народ лишь эпизодически бузит.
Решили рекордно тарифы на ЖКХ накинуть - и снова все по домам, лишь на виртуальном митинге.
Транспортную систему взялись в миллионной агломерации похерить - маршрутчики немного взбрыкнули, но  более активно действовать не решаются.

Осталось святое - дети?

По другому лично я это объяснить не могу, может у вас получится:
1. Регион лучший по мнимальной статистике по короне - закрываем всё и вся, даже лесникам даем полномочия штрафовать говно совы за остутствие масок.
2. Регион худший по приросту, то есть прирост МАКСИМАЛЬНЫЙ в РФ: снимаем ограничения и ЗАМАНИВАЕМ детей в школы.

Честно до сегодняшнего дня сомневался, стоит ли такой пост писать. Но вчера  хорошая знакомая умерла (не контактировал несколько месяцев, так что в обсерватор господин майор не упечете). Умера буквально за несколько часов. Молодая и жизнеспособная. В больнице. Поставили "пневмонию", значит в статистику точно не попадет. Иначе не удивлюсь, что "мы" и по смертности давно лидировали бы. Первые за Уралом, как кое-кто любит. Знакомый по т/ф сказал, что больница уже переполнена "пневмонией". Новокузнецк.

И в этих условиях х...и считают, что открыть все школы это нормально.

И ссылаются как обычно на то, что якобы и рецикруляторы помогут, и расстояния будут соблюдать, и т.д. и т.п.
Недалекие люди, вы в школы то наведайтесь, КАК это все на практике выглядит:
Толпа детей без масок подходит к школьным входам.
Стоят в очереди, заведомо не соблюдая дистанции. Потому что дождь, и не у каждого входа есть крыльцо большое. Далее преступный, противозаконный (публичный замер температуры на улице причем не медработником, т.к. он на школу один а входов несколько - см. врачебная тайна) акт. Столь же бессмыслеенный, сколь беспощадный ибо не профилактику сулит а шансы заразить увеличивает если делать традиционно рукожопно, как очено многое у кузбасских властей. Инкубационный период и погрешность пирометра совершенно обнуляет профилактическую ценность действа, а попытка пихать каждому ребенку обычный градусник вообще заслуживает публичного наказания розгами пытающегося.
Всё, точка. Все, кто летом держался друг от друга на социальной дистанции, благодаря Цивилеву уже ПЕРЕСЕКЛИСЬ без масок. Привезя возможно с собой новый штамм от бабушек и с югов.
Дальше раздевалка 3*5 м2. Попробуйте соблюсти дистанции здесь.
Потом кабинеты, где с текущей наполняемостью классов по 30 человек на пресловутые 2 м претендует не один человек а (!) ЧЕТЫРЕ. И это на несколько часов в сутки.
Рециркуляторы панацея?
Тогда почему бы их в короновирусных больницах не поставить и всем, включая путина ходить там без масок и ОЗК?
Особенно, когда и нет в некоторых школах нужного количества их то рециркуляторов.
А зачем? Мэры, пэры и прочие губернаторы традиционно другим же заняты.
Надеются, когда "рванет" будут далеко, или пох.зм классический ??
Отдельная тема это педагоги, которым удружили по 8 часов в день учить в маске. Вы сами то попробовали бы хотя бы 20 минут в ней говорить, когда она правильно надета. Их смертности массовой хотите?
Мэр тут в официальном ответ пишет: "В случае ухудшения эпидемиологической одстановки предусмотрена возможность дистанционного обучения"...

Эй, есть кто-нибудь дома??
О каком ухудшении вы говорите, когда регион уже ХУДШИЙ в РФ??
К вам один всадник Апокалипсиса прискакал на порог, а вы остальных шестерых ждете?

Что делать нам, вынужденным "заложникам" горе-правителей? Имхо потребовать   привлечь к уголовной ответственности все ОПГ принявшее преступное решение об открытие школ  с 1 сентября. Оперативно и массово.
Заодно проверить что именно имел виду Губернатор, когда обещал, что "регион рванет"

UPD: нашел и разумное неконспирологическое объяснение почему открыли школы. Оборот серых неконкурентных схем по детским завтракам только в Кузне - МИЛЛИАРД. Кто-то просто устал терять бабло.

Subscribe

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments