Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

Русская весна пострусской осенью: они сражались как поэты, они сражались как шотландцы

"В эту ночь Всех Святых повсюду
причитают колокола".

Главный герой "Generation П"   - ВЮС, для обывателя -  просто Владислав Сурков, снова на коне, хотя пока и не ясно в качестве которого именно из Четырех Всадников. Аккурат в канун священной для славян Велесовой ночи, она же - Хэллоуин на западный манер, в Москве состоялось знаковое мероприятие - Съезд Союза добровольцев Донбасса, которое было большинством  СМИ если и  проанонсировано, то  с опаской, оглядкой и прочим дутьем на воду, после обжигания молоком. Что "независмая" "Новая", что казенная "Комсомолка" написали примерно одно и то же: все суть  Сурковский проект, которому, однако,  как и его автору "уже не светят никогда, такие девушки, как звезды, такие звезды, как Она". Намекая открытым текстом, что на  на обочине АП-шки Суркову более не хедлайнер, а хромая лошадь.  И   забывая про две аксиомы: Она,  то есть Россия, ничего не решает, там, где решает ОН, и Герой России. И вторая, производная от первой -  в период догнивания царя в бункере, как когда-то  его тезки Ленина в Горках, исключительно обочина АП имеет шансы стать столбовой дорогой. Дорогой на Арлигнтон, для ненастоящего царя и  олигофренизированных элит. И  одновременно транзитом.  Учитель готов, когда готов ученик. И  востребован Горец, когда его ждет народец.
Символизм перфоманса  зашкаливает на фоне множащихся слухах о не выходящим из бункера царе и недобрых вестей из регионов от  откровенно обосравшихся в борьбе с короновирусом бояр. Русская Матрица, как главная подлинная  движущая сила событий российской истории, адекватно оценивая мультиплицирующиеся риски утраты государственности изнутри, а значит и самое себя набольшинстве частей из осколков, предпринимает попытку за попыткой перезагрузки. Сначала в формате "Путинизм без Путина" (Госсовет). Потом "Брат-2" (Фургал)  без Штирлица (Путин). Ну и в завершении - последний и решительный бой. На этот раз явно, с акцентами и все также ИЗНУТРИ. Ибо извне никакому Навальному или Ходорковскому монолит глубинного народа, избранники едорасы на теле которого лишь наносная плесень, хотя и крайне массовая, а потому иллюзорно влиятельная, не прошибить.

Горе-политолухи наперебой делают нулевые ставки на новый Сурковский проект. Мол никакое поглощение Родины ничего не даст, и кормиться "добровольцы" будут лишь объедками электората ЛДПР и КПРФ. Дегенрация и олигофрения в РФ крайне заразны, и оппозиция, в особенности ее "эксперты" ей подвержены ничуть не меньше, а потому  и они будут пропускать вспышку за вспышкой, пока не перекрасятся, или не вымрут. А между тем на съезде уже всерьез предложили подвергать химической кастрации коррупционеров. Чем не ответ ФБК и Ко, от дестяков "успешных" расследований которых в итоге так не пострадало ни одно "животное"?

Что может по факту получить на выборах Сурковский проект? Да абсолютно все. Вырвав с мясом тотальное большинство. Элпидээр говорите? А разве есть теперь такая партия, просравшая своего хэдлайнера и даже не попытавшаяся на сентябрьских выборах получить гарантированное большинство? Когда достаточно было просто по регионам развесить баннеры "Зафургала". И с еБанным губернатором повременить.

При внятной медийной стратегии ЛДПР можно похоронить с процентом ниже проходного.

КПРФ? А не мертвец ли Зюгаш еще с 1996, когда он победу ЕБН слил?

Да, у леваков в целом есть очень неплохие электоральные перспективы, но кто сказал, что все их не сможет конвертировать в свою поддержку именно сурковский проект? Было же уже так в 2004 с "Родиной", причем в регионах тогда компания шла на уровне околоноля, иначе вместо 14 процентов было бы 64.

Остается "ЕР" с реальным рейтингом не более 10 процентов, учитывая насколько короновирус подорвал доверие к Системе даже у ее элементов: будь ты полицейский, прокурор или судья, родственники от вируса подыхают примерно в тех же условиях, что и у бомжа. И у человека адекватного не может не возникнуть понимания, что весь этот Ад нужо менять. Правовым средствами в данном случае, ну так Сурков и не будет революцию предлагать. Или будет?)

Осталось разобраться с "не  важно как проглосуют, важно как посчитают" и у Суркова и Ко гарантированы процентов 70 по партспискам.

Но легальный транзит - лишь одна из равноценных сторон возможной медали. На авресе столь же внятно отчеканен второй варинат цепи событий от Русской Матрицы: "Царь ненастоящий, плохие бояре его подменили". А значит транзит, но легальный чуть менее. Причем Лубянка до последнего скорее всего не рискнет вмешиваться (элементарно будучи не в состоянии оценить "свой-чужой", "проект-цель"),  либо совсем не факт, что не окажется по одну сторону транзита с его авторами. В силу относительной чистоты рук, холодного ума и горячего сердца. Напомните про виллы, яхты и дачи в кооперативе Озера у Суркова. Так то их нетути. В отличие от некоторых родителей протестных персоналий уровня столичных "штабов"

В финале - идейные ястребы, пожирающие олигофренов-гедонистов и делящиееся крохами со стола с народом. Число зрелищ  зашкаливает, хлебушек - тоже перепадает, массовая ротация и попация власти на всех уровнях хотя бы минимально возвращающая признаки системной эффективности. Пар русского бунта выпущен.

Альтернативный сценарий - он самый. Бессмысленный и беспощадный. Ибо большинство региональных олигофренов подвели именно к этой черте. За которой - утрата государственности.

Сможет ли Сурков и Ко? Концептуально - вполне. Учитывая, что с генерированием смыслов и внедрением их в сознание миллионов у Суроква всегда было все в порядке.  Вопрос лишь каких. Но гроссмейстеру такие вопросы не задают. Между тем в последние годы разношерстному запутинскому окружению явно перестало быть дело до смыслов. Система окончательно деградировала. Вместо ожидаемой и декларируемой ВЮС "Системной трансформации" воцарилась тотальная олигофрения. Если Сурков в кадровой политике пытался уравновесить кланы "клоунов на службе пидорасов" и "пидорасов на службе клоунов", то с его уходом, а точнее еще года с 2017-18, с его фактическим отстранением от приянтия решений, большинство региональных и федеральных креатур стали полнейшим днищем - пидорасы на службе пидорасов. И сам кардинал заметно постарел, как если бы его, а не Навального новичком траванули. Просто фото сравните Владислава с пышущим здоровьем Алексеем. И кто больше из них "О России думает"?)

Песков заявил, что Сурков де-факто остается помощником президентаВладислав Сурков как начинающий диссидент — Блоги — Эхо Москвы, 27.02.2020

Так что ФАКТИЧЕСКИ у старичка вряд ли что-то выгорит по мнению "элит". Разве что "Пустыня Свобода", в которой  40 лет бродить. Но в отличие от Навального он хотя бы и не обещает "Светлой России будущего". Хотя ровно как и Алексей не считает нужным прислушиваться к мнению и прогнозам "кормовой базы"

Вот, что ВЮС опубликовал накануне

Я снова один
мне дали свободу
зачем кокаин?
ведь есть этот воздух
бери и вдыхай
и все — жди прихода
так выглядит рай:
пустыня свобода

возьми и вдохни
всем сердцем всем мозгом
все ночи все дни
все земли все звезды
и весь этот май
всей бездной души
и не выдыхай
и все — не дыши".

Это почти 1993: "Не будет ни мэров, ни пэров, ни прочих херов", но в стихах. Инверсия от "Бобер, выдыхай!!!", под бобром, понимая не то глубинный народ, не то Россию, не то Русскую Матрицу. В любом случае пожелание - "не дыши", на второй волне короны звучит "многообещающе", но ВЮС никому в крестные или ангелы и не напрашивался. Разве что на вакантное место Денницы. И адресует свой посыл он скорее всего всей Цивилизации.

Пойдет ли Россия за очередным "гонимым миром странником"? Ну так ее традиционно никто и не спросит. Правильный вопрос: "Начнет ли перезагружаться Русская Матрица по вымощенной для нее Сурковым кроваво-красной ковровой дорожке цепи событий?"

Увидим очень скоро. Безбашенности у шотладцев  не занимать, ибо Горцы. Осталось лишь Джона Уоллиса отыскать.  И стих из эпиграфа до конца прочитать про "Я иду по дороге мертвый". Это ключевой программный посыл, востребованный Доном Карлосом, а значит и Пелевиным. Мы попадем в Рай, сгорев изнутри, а они просто сдохнут. Русь более не гоголевская птица тройка. Она - четверка. И богатыря отныне четыре. Предвестника того самого Дня, приближением которого пронизано творчество ВЮСа. Быть бы ему академиком эсхатологии и теоретизировать далее, однако у Вячеслава очень короткий путь между словом и делом. А значит реальная  "перезагрузка" может быть начата в любой момент.

P.S. Автор хотя и уважает профессионализм Суркова в сравнении с теми, кто после него наводнил регионы откровенными олигофренами и дегенератами во власти, но концепцию перезагрузки Русской Матрицы не поддерживает. Она интересна не более, чем с академической точки зрения, и хотя и сулит вероятные временные улучшения жизни и системной организации, но таковые не могут быть ни долгосрочны, ни качественно структурны. Они не более чем следствие текущего днища, когда любой относительно вменяемый управленческий шаг ложно воспринимается прорывом, тогда как на деле - это в лучшем случае замедление падения в пропасть, для прекращения которого следует для начала  признать сам его факт, а не оформлять в виде смыслов стратегию изменения полета. Выйти же за собственные рамки, то есть сгенерировать из проекта плоть от плоти Русской Матрицы -  "Русской весны", пострусские смыслы и программные  решения у ВЮСа вряд ли получится. А главное у него вряд ли возникнет  соответствующее намерение, поскольку там, где для пострусского - констатация падения в пропасть,   для кого-то - это не более, чем возвращение к Источнику. Разбудить Ктулху, разбить Зеркало Иблиса, призвать электорат Мертвого Анархиста.

"И в тишине ночной, в подвале кто-то крикнул: "Хой!"

Tags: Русская Матрица, Сурков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments