Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

Я - не я, и "иностранные финансовые инструменты" - не моя

Брежнев выступает по телевизору:
— По Москве распространились ложные слухи, будто вместо меня в машине возят чучело.
Заявляю ответственно: это клевета! На самом деле вместо чучела возят меня

Примерно в таком стиле было изложено опровержение на сайте Избирательной комиссии Кемеровской области относительно владения зарегистрированным  кандидатом от "ЕР" Максимовым А.А. иностранными финансовыми инструментами в виде акций и облигаций. Причем позже, на суде вся доказательная база как суда, так и комиссии относительно вопроса, как именно комиссия исполнила обязанность, предусмотренную частью 18 статьи 38 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав" проверить соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям закона, ДО регистрации кандидата свелась буквально к доводу - кандидат от "Единой России" не может врать. От него поступило уведомление, что никаких таких инструментов у него нет, на нем стоит его подпись. А на нет - и суда нет. Не верите? Решение суда почитайте.
15.07.2021  Максимовым подано уведомление,  в котором указано  фактическое наличие нескольких пунктов иностранных финансовых инструментов.
19.07.2021 Избирком запрашивает информацию в Росфинмониторинге, не заморачиваясь, что то в пределах своей компетенции вправе проверять лишь наличие недвижимости за рубежом и счетов в инстранных банках и иных кредитных организациях, то есть далеко НЕ ВСЕХ финансовых инструментов, запрет на право владения и пользования которыми для кандидатов в депутаты прямо предусмотрен ФЗ.
23.07.2021 Максимов подает документы на регситрацию и именно на этот момент у него не должно быть тех самым инструментов, то есть вообще непонятно, что именно там проверял Росфинмониторинг и на какую дату, если она еще не наступила
26.07.2021 Комиссия регистрирует Максимова
02.08.2021 Комисиия получает ответ из Росфинмониторинга.

То есть на момент регистрации у комиссии нет вообще никаких доказательств относительно вопроса перестал ли владеть и пользоваться кандидат иностранными финансовыми инструментами, кроме его личного уведомления.

И это ничуть не мешает комиссии зарегистрировать его в предельно сжатые сроки, зная заведомо, что такие инструменты у кандидата совсем недавно точно были.


Самый большой вонючий цветок в мире, известен так же, как лилия Вуду. Растет в равнинной местности, предпочитая тропики и субтропики южной и западной Африки, Китая, Мадагаскара, Индии, Непала и т.д. Он цветет раз в 10 лет, пожалуй, накапливая все силы лишь для этого цветения.
Аморфофаллус (лат. Amorphophallus — от др.-греч. ἄμορφος, «бесформенный», и др.-греч. φαλλός, «фаллос») — род семейства Ароидные (Araceae), включает более 170[4] тропических и субтропических клубневых растений.
Многие ботаники считают, что цветок аморфофаллуса титанического обладает самым неприятным запахом среди всех растений — смесью из тухлых яиц и рыбы. Особенностью этого тропического цветка является то, что он пахнет только тогда, когда его касаются.
Депутаты, они как цветы, только наоборот. Пять лет они с той же греческой этимологией, но исключительно российским "без соли" для народа "накапливают силы", принимая законы в стиле "Записывай, ... тебе, дед, от Е.... России", полагая (обоснованно, вероятно), что законы эти исключительно для народа, который их "умных и успешных" "люто и бешено ненавидит".
Необоснованно другое: они искренне верят, что сами никогда не окажутся в роли деда из анекдота, и что их же убогий закон их же салом не пройдется им по мусалам. Циклами по пять лет страну накрывает "ароматище" жизнедеятельности таких вот "дидов", и лишь на полтора-два месяца предвыборных в Кремле включают вытяжку, привычный запах ненависти и дурдома отгоняют к ближайшим соседям, наполняя атмосферу легким туманом обещаний обещать и стойким ощущением гордости за своих избранников - у них наконец то ни у кого за душой нет ничего общего с англосаксами, Америкой и прочими Ротшилдами.
Пять лет ты можешь иметь в собственности, будучи депутатом, какие угодно иностранные финансовые инструменты. Хоть на триллион долговых расписок потенциальных врагов Россиюшки. Но на короткий срок между подачей документов на очередную ходку и завершением ритуального шабаша, будь добр - очисти скрепы от греховности, перепиши хату на кота, отдай акции дяде, а сам иди к Памфиловой. Пять лет греши, но два месяца постуй и будет тебе Царствие Небесное. Видимо исключительно в такие моменты наши избранничики и становятся настоящими. В звездное небо всматриваются, о моральном законе в себе вспоминают.
Им бы в это время законы принимать, а не позже, отягощенными тяжким бременем долговых депозитарных расписок, акций и облигаций американских. Глядишь и на авто служебные дешевле 10 летней провинциальной зп пересели бы, и русский народ перестал бы люто и бешено ненавидеть "успешных и образованных".
Право, даже как то неудобно, что отвлекаем их в такой редкий для них период самоочищения и отрешенности своими исками.
Но как тут не отвлечь когда и среди окружения депутатского и в органах ответственных, ну вот в упор не наблюдается ни умных, ни образованных. Поненавидеть люто и то некого, ведь к баранам и прочим братьям наши меньшим какая может быть ненависть? Цитата, например, по итогам подачи иска об аннулировании кандидата в депутаты Максимова по причине наличия у него "иностранных финансовых инструментов" на основании публикации в Тайге-инфо:
Максимов Александр Александрович не имел на момент регистрации “иностранных финансовых инструментов”. Каких-либо иных оснований, ограничивающих право на участие в выборах в качестве кандидата, у указанного лица также не имелось», — рассказали в избиркоме.
Вы там в избиркоме что вообще курите?
Сначала, до вчерашнего заседания в суде по аннулированию регистрации я реально думал, что это обычное рукожопие для региональных чиновников разлива цивилевской команды и описка - указание про проверку именно на момент регистрации. Ан нет, оказалось все более запущено, чем казалось предварительно. Объясню на пальцах в двух словах обывателю, что именно не так с регистрацией депутата и кандидата в депутаты Максимова, помимо того, что "все не так" в самом законе: депутат может сколько угодно иметь иностранные финансовые инструменты, а кандидат нет.
Получается как в анекдоте: "Это место для пассажиров с маленькими! Да что, б, я из-за двух остановок себе отрезать должен что ли ?" Да что, из-за полутора месяцев патриотичному депутату что ли отказываться от забугорных "заводов, газет, пароходов"? Зачем?
Если ты точно знаешь, что единственный документ, которым будут руководствоваться комиссия при "проверке" наличия у тебя "иностранных финансовых инструментов" - это твое собственное уведомление, что у тебя их нет!"
Вот бы так Грудинину. Немного цифр из судебного заседания, чтоб картинка стала ясна:
15.07.2021 - кандидат подает заявление о намерении баллотироваться в ГД, из приложений к нему общественность и узнает о наличии у него иностранных финансовых инструментов. Да по ФЗ на этот момент он еще не обязан от них избавиться, они в заявлении по состоянию на 01.06.2021, а избавиться следует НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ. Запомните это маркер
19.07.2021 облизбирком НЕ ДОЖИДАЯСЬ заявления о регистрации кандидата направляет в Росфинмониторинг, НЕ НАДЕЛЕННЫЙ ПОЛОНОМОЧИЯМИ ДЛЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРОВЕРОК в части акций и облигаций, запрос о проверке, нет ли у кандидата забугорного имущества. Вопрос: на какую дату проверяете, если он не наступила, и какое именно имущество, если РФМ уполномочен Правительствам РФ проверить лишь инфу о счетах? 23.07.2021 кандидат направляет заявление о регистрации
26.07.2021 кандидата регистрируют
01.08.2021 Тайга публикует статью про иностранные активы Максимова
(!!!) 02.08.2021 поступает ответ из РФМ То есть комиссия "думает" всего три дня и регистрирует Максимова кандидатом, заведомо зная, что еще 2 месяца назад у него были иностранные финансовые инструменты, и ЕДИНСТВЕННОЕ что доказывает их отсутствие на момент 23.07.2021 - это информация самого Максимова в форме подписанного им уведомления. То есть не дожидаясь ответа из Росфинмониторинга, хотя и он, как запрос в Спортлото.
Такие вот цветочки в первой инстанции. Ягодки во второй кассации будут. Когда неожиданно может выяснится, что, например, порядок отчуждения некоторых американских облигаций заведомо превышает 2 месяца, или просто суд вынесет объективное решение: комиссия не предприняла на момент принятия обжалуемого решения никаких действий по проверке наличия иностранных фин инструментов? Аннулировать решение!


Tags: выборы-выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments