Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Настоящий подарок для Анонимусов

В США выпустили обходящую блокировки сайтов операционную систему Tails
6 июня в Вашингтоне, округ Колумбия, состоялась презентация операционной системы Tails 1.0, призванной бороться со слежкой, цензурой и блокировкой сайтов.
Благодаря Tails, новой операционной системе, разработанной международной командной волонтёров, активисты по всему миру получат простой и безопасный инструмент, дающий доступ к заблокированным сайтам и охраняющий приватность пользователей.
Если какой-либо сайт заблокирован в определённой стране, Tails («The Amnesic Incognito Live System») позволяет просмотреть его, перенаправляя трафик через несколько стран по сети Tor, так что изначальное местоположение пользователя теряется в процессе. В результате все сайты открываются без проблем, а вычислить, кто на них заходил, не представляется возможным.


6 июня активистам и журналистам довелось увидеть Tails в действии на мероприятии по случаю релиза версии 1.0, организованном Национальным демократическим институтом (NDI) в Вашингтоне, округ Колумбия.
Tails — это операционная система, которая загружается прямо с флешки, DVD или даже карточки SD. У неё есть встроенный браузер, клиенты электронной почты и мгновенных сообщений, пакет офисных программ и графические редакторы. Таким образом, в Tails пользователи могут решать большинство задач, к которым они привыкли в обычной операционной системе, но намного безопаснее.
Ради удобства пользователя, Tails может даже замаскироваться под Windows XP. При загрузке системы можно выбрать нужную опцию, и тогда экран будет выглядеть как старый добрый XP (включая классические обои «Безмятежность»). Это полезно, когда систему нужно использовать в публичном месте — например, в кафе — и не привлекать лишнего внимания.
Тем не менее, используя Tails, рекомендуется следовать общим правилам интернет-безопасности. Например, в то время как система позволяет войти в Facebook или Twitter, даже если они заблокированы в стране, государство всё ещё может отследить, что люди пишут в сети. В этом случае ответственность за сохранность анонимности пользователя в социальных сетях полностью ложится на него самого. Кроме того, хотя сама система и не оставляет следов использования на компьютере, все файлы придётся сохранять на отдельную флешку — в идеальном случае, которую можно легко спрятать или уничтожить.
Программное обеспечение создано на базе GNU/Linux и доступно для бесплатно загрузки. Создатели Tails очень гордятся тем, что использование системы не требует специальных навыков программирования: если пользователь имел опыт с Windows или Mac OS, он сможет работать с Tails.
Эта система — современное и всеобъемлющее решение для журналистов, гражданских активистов и пользователей, желающих получить беспрепятственный доступ к информации и одновременно сохранить приватность.

http://vk.com/d.miropoltsev?z=photo-40077785_332629899%2Fwall156684869_1703


единственный вопрос как и к ТОРу: где подвох?  Думаю с блокировкой все на 146% правда, что уже хорошо, потому как блокируют у нас в последнее время отнюдь не Аль-Каеду, а вполне себе в рамках законности действующие ресурсы. А вот насчет отслеживания, скорее всего под "никто не сможет", подразумевают - никто кроме "большого брата", который видимо все и спонсирует. Вторая часть мне не важна собствтенно - я и не прячусь.
Tags: tor, анонимус
Subscribe

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments