Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Category:

Подвиг народа

Намедни попался в рассылке наградной лист НКВД-шника с описанием того за что в ВОВ он получил свою "За отвагу". Живописное описание однако. И фамилия характерная. И решил я всего две фамилии сопоставить "Сидоров" и "Рабинович" в базе награждений той войны. А дальше сами выводы делайте если хотите.
Можете и проверить http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search просто добавив фамилию.
Безымянный

Итак из 50 первых Рабиновичей
1 - красноармеец (рядовой)
7 - сержантов и ефрейтеров
18 - военврачи, военинженеры, воентехники
7 политруки, военинтенданты, военюристы
остальные - офицерский состав.
Сидоровых статистику приводить? А зря, там к слову тоже есть и политруки и комиссары, т.е. изначальный посыл увиденного мною поста все же "не вполне правдив"
С другой стороны еще кто-то верит в байки a la blagin_anton про то де Коба проехался репрессиями избирательно и в органах-войсках исключительно "их" "выпиливал", почему они типа его и отравили потом?
Моя версия - не было никакой избирательности. Была тотальность.
А почему такой "перекос" в списках наградных: спецификой образования полученного сие обусловлено. Только и всего. Если так сложилось что Рабиновичи перед войной были врачами, снабженцами, офицерами - как минимум неэффективно было бы их призывать рядовыми. Поэтому и воевали тем кем воевали.
Причем список огромный, я только до 500 долистал, а безопасников там оказалось вообще то в пределах погрешности общей. Примерно столько сколько среди "Сидоровых": так что повода никакого для конспирологии предвзятой.
Вывод: воевали все, и Ивановы и Рабиновичи. А акцент исключительно на фамилии - вброс по принципу "конъюнктурной правды", прежде чем вестись: поднимите первоисточник и оценить попытайтесь весь объем информации.
UPD. с другой стороны: где гарантия, что база сама репрезентативна. И дьявол возможно все же в деталях прячется. Которому я не адвокат и не прокурор, а просто ценящий равновесие наблюдатель. Без притягивания сенсаций за уши. Т.е. я не лишаю права на существование любые конспирологические теории в т.ч. и про "них", однако в случае с наградным листом авторы рассылки "поторопились", или показали что они мало отличаются от своих оппонентов в выборе методов и средств воздействия на читателя, что в принципе ожидаемо и возвращает нас к тезису "не доверяй ты даже сам себе". Ну и не ведитесь на вбросы, кажущиеся достоверными в силу одного скана, даже если он достоверен окажется. Реальность все же шире.


Tags: промо, теория заговора
Subscribe

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →