Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Category:

Смена элит для чайников

Это чтоб меня потом не тыкали пословицей про мертвых львов. Напоминаю, что написанное под катом - два года назад почти, когда еще и признаков не было никаких внешних, что самые преданные мэры, пэры и прочие грамотно подставленные ребята будут хором кричать "Держись Морфеус, помощь идет", продлевая Медведевское "Ну ты там держись". За что держаться то если вертикаль отклеилась.
Я предлгл как лучше. Системнее и быстрее все провренуть. Но нет пророков же в своем отечестве, да и я всю картинку не вижу: ожет у Кремля не было ресурсов подходящих сделать все именно так. Успеть до выборов думских рейтинг радикально подпилить тотальным изложением объективной правдивой информации в устах Киселев-НТВ и прочая. И ставку сделать на другую партию. Видимо рано было еще. Хотя при таком раскладе, когда в  96,69% запятая сдвинулась бы влево, дальше в принципе не было бы никакого "торга"...
Итак прошлый пост:
В любом регионе, с поправками на "традиции" Но с неизбежной оговоркой - с соизволения или же по указанию одной из башен, потому как без это в РФ действуй ты в рамках правового поля или не очень - путь смены элит, это дорога на Арлингтон. Лишь рокировка  богоугодная Кремлю или его части имеет шансы на воплощение.
Итак все зависит от того какого рода у вас ресурсы и в каком объеме.
Если ресурс этот лишь  "правда", в которой как известно "сила", тут можно до второго пришествия оставаться "сильней", к власти   это в обывательском значении менее всего отношение иметь будет.

Если деньги, допустим, олигаршечьи или золото партии,  одними ими без поддержки погонов в наши времена  в политике тоже ничего не решишь, со времен Ходора еще.
Хотя бы потому, что в таком щепетильном деле, как операция "приёмник", без  гарантов в форме риски подстав от своих же зашкаливать будут. Официальных. И при неудаче Кремль ес-сно дистанцироваться будет от инфоповода.
Т.е. казалось бы нормальная схема: зная как работают избиркомы - перекупить всех на корню, однако не сработает. Сольют не те так другие - слишком много соучастников. Наверху перекупить лишь одну комиссию самую главную? Чтоб она потом нужных людей назначила и те по цепочке вниз? Просыпается "барин", а в комиссиях всех лица то сугубо чужие и считают правильно они совсем в другую сторону)?
На самом деле это вариант. Но предлагать его - не наши методы, мы ж УК чтим. И хз как там этот самый верх зацеплен, т.е. деньги может не самый главный мотиватор.
Значит остается заход с единственно возможной стороны. . Одобренный одной из башен Кремля, чтоб как с полковником ГРУ не вышло. Расходов - по минимуму, только на медийную поддержку, которая однако тем же кремлем спонсорским паровозом идти может. Значит ноль вообще. Та же схема с комиссиями работает как нельзя проще: вызывается народец на ковер и объясняется ему последствия неправильного выбора. И все: комиссии начинают считать как по закону например. Я вариант: вбрасывать но не за тех сознательно не допускаю).
Можно конечно этого и не делать, не распыляться так далеко - скорее всего  ведь и не будут. Поскольку  вся реальная власть в РФ отнюдь не в руках исполнительной ветви, а  лишь одной ее части  и известно какой. В шахматы можно и не играть. Система выстроена так, что в условиях внешнего голода  по части ресурсов рано или поздно в порядке самооптимизации начнет кушать собственные элементы, перестраивать их. И претендентами будут первыми отнюдь не самые слабые (мы ж не льстим системе полагая ее настолько  эффективной, что будет Дарвину следовать), а самые вкусные куски в сочетании с сугубо личными конфликтами  при условии однако минимальных системных рисков от "рокировок". Соответственно в "горы" никто не полезет, а вот в "раЁны, кварталы, жилые массивы" - запросто.
Напомнив, например, и о том, что надо было "уходить красиво".
Но это так, из разряда гипотез которым возможно и не суждено сбыться. Все ж "семья" там по вере, что покрепче уз кровных буде. И на десять раз подумают прежде чем царство само в себе разделять. Либо чужими руками. "В темноте сзади и наоборот". Чтоб не светиться никак. Привычное ж дело.
А народ тольк за будет, давно ж Путину в вину ставят что он недостаточно китайский правитель. Всяческие шумные отставки лиц, некогда наделенных властью будут встречаться на ура, как импортозамещение хлеба зрелищами. Выгода Системе - двойная, тут главное отсечь возможность у оставляемых успеть поманипулировать общественным мнением региональным и не дать разжечь искусственный протест. Проходили и такое. При правильном целеполагании соответствующий инструментарий для пресечения разрабатывается незвязанными меж собой группами в порядке мозгового штурма и потом тестируется "на кошках". Управляемый социальный взрыв может оказаться не более чем пустышкой-страшилкой,  а лица такими инструментами шантажирующие Систему на любом уровне требуют аккуратной изоляции от влияния. Иначе дурной пример заразителен.
Был такой мэр, что хату построил возле администрации на школьном участке. Губернатор призвал публично прокурора области разобраться как и на какие средства.  Вот тогда разобрались бы по полной, может и не пришлось более 10 мэров в отставку отправлять и кучу замов...
Кто как а я по прежнему в ожидании обещанной Сурковым трансформации системной. И откуда ей начаться как не с регионов. А функционеров от известной партии тотально по всей РФ может задвинуть например Родина или НОД )) или ОНФ. Вот только чтоб лица там те же не остались.

UPD: в продолжение ждите пост "Что ж это Империал, получается,  сука что ли?
Tags: большому брату, между строк, темные сиу нас злобно гнетут, теория заговора, яжеговорил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments