Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

И эти люди запрещали Гитлеру "ковырять в носу"

В некоторых городах США вплоть до 1970-х годов действовал принятый еще в 19 веке "Закон об уродах" (Ugly Law). Согласно этому закону, людям с аномалиями развития запрещалось появляться на публике.


Впервые уродливый закон был введен в 1867 году в Сан-Франциско. В начале 1890-х закон начал действовать в Пенсильвании. Через пять лет аналогичный закон попробовали ввести в Нью-Йорке.

В Чикаго уродливый закон ввели в 1911 году. В нем было написано: "Искалеченным, изуродованным, больным и другим людям, чей внешний вид вызывает отвращение, запрещено появляться в публичных местах под угрозой штрафа от 1 до 50 долларов за каждый подобный проступок". Похожие законы действовали в Огайо, Небраске и других штатах.

Во многих штатах уродливый закон не был отменен вплоть до середины 1970-х годов. Например, в Чикаго он перестал существовать лишь в 1974.
Надпись на плакате: "Выбрасывайте ваших уродливых детей сюда"




ИМХО закон оставляет ощущение каких то полумер и непоследовательности: или рясу снял бы уже дядя Сэм, или трусы надел. Т .е. или признали бы евгенику государственной иделогией и не ограничивались бы такими минимальными усечениями в правах, как запрет на появление в публичных местах, а переняли опыт "успешный" Спарты, или более цивилизовнной Швеции тех времен (с принудительной стерилизацией) или, наконец, "опыт всех опытов". КуКлусКлан бы апплодировал стоя. Капиталы с Южной Америки "Наследия Предков" двинулись бы в Северную. Климова - в рекоторы УКЛА...
Или фигнёй  бы уже не страдали, из-за которой еще лет 100 в Сети будут страшилки "А у вас негров" линчуют",  плюс комплекс вины, привитый на века, и еще одна категория иждивенцев вечных.
По мне связь между "некрасивостью" и генетическими отклонениями не доказана как минимум, и уж тем более с  изъянами умственными, или же девиациями врожденными. Опять же принимающий подобные законы как минимум должен и сам из под его действия  не выпадать и родственики его, что  автоматически и исключает такое "законодрочество". Однако в большинстве стран механизм отсутствия двойных стандартов не работает, соответственно любой закон усекающий в правах кого бы то ни было, здесь этот колокол который звонит и о тебе: "Когда поймают, потом и доказывай, что не верблюд"
Да и  видеть периодически откровенное уродство  - способ напомнить человеку о бренности сущего, о Смерти. Да и о Красоте обыденного и повседневного.

UPD: вот интересно, если бы не Гитлер на СССР напал а Штаты, был ли у советского населения хоть малейший шанс в случае поражения не быть под корень истребленным? Есть два примера на этот счет: геноцид "освободителями" местного населения в Италии и уничтожение в конце войны "союзниками" русских казаков. И это при том, что как от первых, так и вторых потери союзнической армии символическими были, если были вообще.
Tags: автор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments