Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

Россия как "Английский пациент" - врач сказал в морг?

 За "моськой" белгородского скандала про хер-урка на задний план отошел  "геополитический слон":   "лекарь"  a la Фредди с улицы Вязов спасибо "не убивает"  очередного по ее мнению "больного",  но это пока, масса примеров обратного была и имеет ли умысел убить - вопрос риторический, когда главный - "делает ли не убивающее нас сильнее"? Пока вряд ли: до "кондиции" еще не дошли.
Может я не оригинален буду, но "Англичанке" все же не привыкать мудростью крокодилов ядовитой брызгать, а российским оппозиционерам, наивно полагающим что "заграница нам поможет"  и Туманный Альбион за любой Майн Кайф Нобелевку даст мира стоит "руку протянуть", я бы два предельно конкретных примера привел. Разумеется примеры не для вас, если вы не просто "руске опп", а еще и россиянский капиталист из первой сотки Форбс и с правильной фамилией  - тогда вам безусловно красную дорожку постелят с аэропорта, хоть устав "Аль-Каеды" вместо газеты свернутым несите. Деньги и "кровь" решат все. В ином случае, даже если сочтут, что вы враг  государства "своего" едва ли не номер 1  и вас можно использовать против "выпендривающейся колонии", не ждите приема радужного. Хотя    "использовать" вас точно не забудут.
Два примера известных и простых в пруф:
Рудольф Гесс  как Неуловимый Джо  и "выдача" казаков в Лиенце - даже идя на самых верхах против своего (в кавычках если угодно) государства, ты всегда остнешься лишь расходным материалом для "англичанки".



Добавим геноцид ирландцев, шотландцев и индийцев, оккупацию Пандоры  - вы все еще хотит быть английским пациентом или к бабке пойдете целительнице. Мож наговорами да отварами и поможет с колен то подняться. Однако "медицина обязтаельная" она  та еще мафиозная сфера, х отвяжешься от "докторов". Так и Британия, вот нах бы не нужна никому со своими советами, но от роли мирового доктора откажется лишь если вперед ногами саму вынесут. От "кофе чашечки" или "шторки в ванной" мирового масштаба. Боюсь только ГранБретань - это не "географическая категория",  а некая структура энерго-общественно-финансово-человеческая. Как у Муркока. Т.е. острова хоть в океан провалитесь, Гегемон будет продолжать доминировать. Разве что смена эпох поставит   жирный знак "низложен". Инвольтирован и развоплощен. "Ты не имеешь здесь своей власти, Сарумян".
Возвращаясь к названию поста - быть может все же в "морг" именно врача давно пора а не пациента очередного? А Россию спешить хоронить не стоит.
Но пока имеем то, что имеем: хоронить пока еще не спешат, но в деталях расписывают как шкуру медведя кромсать неубитого. Можно было сказть "история ничему их не учит", но счет то не особо в пользу России пока, правда смотря с какой даты считать.
Итак - ппгрейд "Плана Даллеса" с расписанной схемой информвойны.
Источник информции оно конечно желтый, но это если и повод плеваться, так не за вранье, а за КЭП,  который своей мнимой популяризацией   серьезную аудиторию отпугивает  от темы. Профанируя рельную борьбу против "борьбы за мировое господство". Большинство ее не видят, но она ж как сулсик.
Вот и придется вместо метки "теория заговора" ставить "темные сиу нас злобно гнетут". Тем не менее приглашаю на срач по материалам, что ниже . Приводятся без правки мною, что не означает   тотального согласия. Просто мнение полярно настроенных групп читателей интересно, точнее их "вес" в ЖЖ, для чего буду промотировать активно. Опять же Британию в число друзей человечества, включая Россию со времен Тартории и ранее я никогда и не включал.

UPD: ТОП-25 состоялся на первом часу, дискуссия пока нет, попробую еще разок другой: актуальность то никуда не денется
"Коммуникационная  стратегия России/Украины 2014-17"

ПРОТИВ РОССИИ – ВО ИМЯ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА

О том, что Европа готовится к противостоянию в информационной войне с Россией, сказано уже немало. Хиллари Клинтон вон даже уже поплакалась, что США проиграли эту битву, потому что ничего «не противопоставляют российской пропаганде». Да и остальные спикеры и ньюсмейкеры говорят, как заведенные одно и то же: пока идет обсуждение идеи, но конкретных решений, кто, где и как будет бороться с Россией, еще нет, и, дескать, до практической реализации всех этих планов еще далеко.

Все. Хором. И так слаженно, что поневоле закрадываются сомнения в том, что все обстоит именно так, а не наоборот. Вполне обоснованные сомнения, надо сказать. Потому что, к примеру, правительственные структуры Великобритании еще в 2014-м начали реализовывать «Коммуникационную стратегию России/Украины 2014-17». Как ясно из названия, программа рассчитана, как минимум, вплоть до 2017 года.

Часть этого комплекта документов уже мелькала в интернете. Но их там несколько. Есть и с грифом «НЕСЕКРЕТНО», есть и «ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ», и загрифованные «ОФИЦИАЛЬНО СЕКРЕТНО». Очень интересное чтение, доложу я вам. В котором совершенно четко сказано, что «борьба с расширением пропаганды России является национальным интересом Великобритании».

С чем именно борются служащие Ее Величества? С основными направлениями деятельности России, к которым, как они выяснили в результате проведенных исследований, относятся:

«1. Продвижение русского языка и культуры.

2. Защита русских за рубежом.

3. «Евразия» и «Российский Мир»как политический и культурный блок.

4. Традиционные социальные ценности.

5. Прославление роли России во Второй Мировой войне в борьбе с фашизмом.

6. Антиамериканизация, и Россия как жертва Западной агрессии».

Британские профессионалы тайной войны выделили четыре четко очерченные группы целевой аудитории.

Таблица: Целевая аудитория британской Стратегии в противодействии России.

Первая группа: «Русская широкая публика, включая уровень студентов (особенно в крупных городах».

Вторая: «Русская элита, взгляды которой могут сдержать политические действия властей. Реформаторски настроенная элита и используемая оппозиция».

Третья: «Русскоговорящая Украина (особенно восток).

Четвертая: «Русская диаспора в Великобритании».

Пятая: «Элита стран ЕС и НАТО, руководство крупных компаний этих стран, занимающее умеренную позицию, а также элита стран БРИК, особенно Бразилия и Индия».

Шестая: Население Великобритании, особенно личности, формирующие общественное мнение».

Седьмая: «Население стран Балтии».

Естественно, все облечено в формулировки «для противодействия российской пропаганде и дезинформации», «альтернативные факты», чтобы создать ощущение разоблачения России в постыдных действиях, но при этом в силу необъявленных причин такая «честная» борьба «за правду» проходит под грифом «Секретно» и меньше всего хочет оказаться, что называется, «на свету».

Один из титульных листов «Стратегии» начинается с обоснования выбора перечисленных целей проекта.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

С исключительной британской пунктуальностью расписан план проведения кампании, которая была одобрена на очень высоком уровне Кабинета министров ПЕВ - Советом национальной безопасности. Его в 2010-м создал в структуре Кабинета министров премьер-министр Дэвид Кэмерон. Совет национальной безопасности (СНБ) координирует работу министерств и агентств соответствующего профиля в специфических областях. А в его руководящий состав входят старшие министры, военачальники и главы спецслужб.

Что же решили сделать британцы во славу Ее Величества и для борьбы с Россией?

- Мы рекомендуем начать с … присутствия в русскоговорящих сетях социальных сетях Vkontakte, LiveJournal.ru и Odnoklassniki трехфазовым подходом, установленным Правительством Ее Величества (ПЕВ) для долгосрочного успеха, - считают авторы «Стратегии». В другом месте они же пишут, что эта программа рассчитана не на месяцы, а на годы, и потребует значительных ресурсов.

Три фазы и задачи, реализуемые в течение каждой из них, тоже расписаны подробно. Фаза I – создание и активация аккаунтов, на что потребуется всего 1 неделя. На фазу II отводится от 4-х до 6-ти недель, и в этот период сотрудники, занятые в программе должны «слушать и учиться». А только после этого наступает время для фазы III - «активное взаимодействие и осуществление плана».

А кто же будет сеять в России «разумное, доброе, вечное» в британском понимании? «Мультидисциплинарная команда, состоящая из сотрудников МИД и Министерства Обороны», собранные в «4-6 основных групп». А также привлеченные со стороны лица. Естественно, «с возможностью расширения». Что касается персонала, то это должны быть русскоговорящие сотрудники уровня С4, которые находятся в Лондоне, Москве, Киеве.

А само «разумное, доброе, вечное» для каждой целевой аудитории выглядит по- своему. Так, например, чтобы нейтрализовать «российскую пропаганду» для «широкой русской публики, включая уровень студентов», используются «основные сообщения», несущие следующие смыслы: «военное присутствие России в Украине, российские солдаты гибнут в необъявленной войне, российская экономика страдает из-за ее политики в отношении Украины, увеличивается международная изоляция России».

А вот для русскоговорящей Украины, особенно востока страны, темы «основных сообщений» выглядят иначе: «Украина сильнее вместе. Украинское правительство легитимно и старается изо всех сил. ДНР и ЛНР нелегитимны. Крым является и должен быть частью Украины. Международное сообщество поддержит Украину и поможет. Украина должна провести реформы и искоренить коррупцию. Сближение с ЕС – это путь к прогрессу». Русскую элиту пугают ухудшением экономической ситуации из-за санкций и непоколебимостью ЕС и НАТО. А политическую элиту стран Балтии, наоборот, успокаивают тезисами о том, что «Россия будет не в состоянии дестабилизировать местное население, и что статья 5 (очевидно, речь идет об Уставе НАТО и предоставлении помощи в случае агрессии – прим. авт.) остается священной».

Впрочем, для того, чтобы «русская широкая публика, включая студентов», осознала, что «была обманута своими лидерами и создала общественное давление», годится не только тема Украины. Воздействие осуществляется в рамках нескольких компаний, в том числе, «Помни Крым», «Военное присутствие России в Украине», «Санкции работают», «Свобода СМИ», «Антикоррупция».

Кроме квалифицированных русскоговорящих сотрудников из числа британцев, есть еще и специальная команда, работающая офлайн, в которую запланировано привлечение «русских эмигрантов, которые понимают современные культурные и социальные нюансы».

ХАКИНГ И ТРОЛЛИНГ

Авторы «Стратегии» прекрасно отдают себе отчет в том, что такие действия несут в себе определенную опасность. Например, в случае взлома аккаунтов хакерами, которые могут получить «доступ к именам друзей и комментариям, а также полное завладение аккаунтом». «В обоих случаях присутствие Правительства Ее Величества будет скомпрометировано и подвержено репутационному риску». А потому особое внимание в этой работе британцы придают вопросам безопасности.

Помимо стандартных уже условий, согласно которым компьютеры, предназначенные для описанной деятельности, не должны иметь никакой связи с серверами МИД Великобритании или Министерства Обороны, на них запрещена какая-либо иная деятельность, кроме как в рамках Стратегии. Согласно требованиям безопасности, «назначенные пользователи» (те, кто имеют право работать в данных аккаунтах – прим. авт.) отбираются персонально. Их кандидатуры согласовываются и с «Руководителем Коммуникационной программы, и с Отделением Восточной Европы и Центральной Азии».

Другой нюанс информационного пространства России, по мнению служащих Ее Величества, заключается в том, что социальные сети охраняются «профессиональными, спонсируемыми Кремлем троллями», а это значит, что сообщения «назначенных пользователей» могут быть подвергнуты высмеиванию, а также травле и угрозам. Поэтому они должны пройти специальный инструктаж по личной безопасности, если физически находятся на территории бывшего СССР.

В силу этого большая часть мероприятий офлайн, направленных на реализацию «Стратегии», проводится за пределами территории России. Так, например, как следует из отчета об уже выполненной работе, в Риге и Киеве МИД Великобритании провел тренировки «18 офицеров стратегии коммуникации Министерства обороны Украины», на конференции в Праге «для 60 русскоговорящих журналистов диссидентов проведена презентация», «проведены тренинги 16 журналистов в Харькове, внимание было сосредоточено на репортажах об обострении конфликта и вынужденных переселенцах, 42 украинских правительственных чиновника прошли медиа тренинг» и так далее. Но образцом работы в рамках Стратегии, которым бритты гордятся особенно, стала презентация «Как скомпрометировать инфографический твит российского танка». Ей восхитились и интернет-портал Хаффингтон Пост, и даже столп британского вещания ВВС.

Следующими шагами в реализации «Стратегии» авторы планировали (отчет был завершен весной этого года) использование сети российских журналистов для определения контента своих аккаунтов, антикоррупционную кампанию, тренинги большего числа журналистов, кампанию на тему свободы СМИ в России. И, знаете, глядя на то, что происходило в тех же соцсетях, начиная с нынешнего лета, у меня нет сомнений, что все идет строго по плану.

Понимаете, в чем дело. Мы прекрасно знаем, что против нашей страны работают все эти «дочери офицеров», «сыны Крыма» и прочие «борцы с режимом», которые зачастую и не скрывают своих IP-адресов. Но одно дело - просто какой-нибудь «kanadsky baton» как частное лицо, а совсем другое - когда документы, официальные секретные документы уличают в этой работе по составленному плану и одобренной стратегии всю государственную машину, государство целиком. Не так ли, господа «партнеры России»?

P.S. Публикуя эту статью в день святого Рождества Христова, которое сегодня отмечают католики и протестанты так называемого цивилизованного Запада, я хочу не просто поздравить данной публикацией правительство Ее Величества (вместе со всеми британскими спецслужбами), но и напомнить одну из заповедей Христовых: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего». Что означает - не клеветать и не распространять худой молвы. И помните, господа – все тайное становится явным! С нашей помощью это происходит раньше.




Tags: ТОП, вброс, промо, темные сиу нас злобно гнетут, троллинг, экстремизьм
Subscribe

Posts from This Journal “промо” Tag

  • Здесь ОН решает и Ахметов

    Попробовали, точно "ОН". Пока россияне убеждаются на собственном опыте настолько ли хорош их тсарь, насколько плохи…

  • Hell or Moto

    Не смотрел я ТВ при его жизни и практически не знал и не хотел знать ничего про полевых командиров по обе стороны конфликта. Мне и сейчас…

  • Триумф олли: промо-2015, бессмысленное и беспощадное

    Кабы не было shakkar, СУПу его бы пришлось придумать. Сытые двухтысячные с золотыми кремлеботами и грантоедами-агентами неожиданно…

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “промо” Tag

  • Здесь ОН решает и Ахметов

    Попробовали, точно "ОН". Пока россияне убеждаются на собственном опыте настолько ли хорош их тсарь, насколько плохи…

  • Hell or Moto

    Не смотрел я ТВ при его жизни и практически не знал и не хотел знать ничего про полевых командиров по обе стороны конфликта. Мне и сейчас…

  • Триумф олли: промо-2015, бессмысленное и беспощадное

    Кабы не было shakkar, СУПу его бы пришлось придумать. Сытые двухтысячные с золотыми кремлеботами и грантоедами-агентами неожиданно…