Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Борьба с коррупцией методом отсечения

На корню. Не рук или головы, а самих возможностей. Единственный вариант "моей борьбы" который может сработать в России. Пугать наказаниями бессмысленно - суровость законов же компенсируется необязательностью тотальной их выполнения. Классический пример - регулярные антимэрские (и около того)  скандалы в регионе. Счет наверное на пятый десяток пошел, но ни один последующих до сих пор не убоялся. Потому что на 10 отставленных приходится 20 отправленных с почетом на пенсию, хотя и названных ранее публично "мягкотелыми". Да и отставленные на 88% продолжают на хлебных местах греться да пенсию повышенную получать.
Не не о мэрах и замах, замах-замов Луноликого речь.
О рыбешке помельче, но число и имя которой - легион.
О печально известном своим "качеством здравохоронении.
Как сделать чтоб лицом к народу повернулась уже "бесплатная" медицина в регионе, что ситуация как с моей тещей не тиражировалась раз за разом (после жалобы в АКО осинниковские медики на самом верху извинились, а Калтанские все затихарить пытаются, вот только вины их поболе - есть где разгуляться на этот раз генпрокуратуре и ТВ, ждите).
Как пресечь приписки в медстрах возможные?
Да элементарно.
Сделайте бесплатное платным.
Оно и сейчас платное, но медстарх за народ платит и соответственно народ них не контролирует. Можно нарисовать как на выборах: 88% явка в больницу, 96,69% населения больны.
И потом возмещение на всех получить.
А можно и наоборот сделать.
Каждый - платит. А потом каждый на книжку получает возмещение из ОМС.
Все. Говномедики тут же сдуются, потому как если платное и мне возместят, можно сразу идти в платную клинику.
А по тем кто по привычке будет в полуклиники ходить тоже резон пропадет рисовать липовые явки - деньги то граждане получат сами, опять же касса не сойдется при завышении статистики.
Сразу появится интерес работать качественно и избавляться от уродов, по которым коррелировать будет посещаемость нулевая.
А нормальные медики, профессионалы и Люди - смогут получать достойную з/пл. Главрачам же вертеться придется и избавляться именно от неэффективного народа среди подчиненных а не из соображений блата. Не повертелись - получите задолженность по з/пл в несколько месяцев и уголовное дело.
Все просто на самом деле.

Tags: социалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments