Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Из князи, да в грязи

Чем дорожники занимаются, когда им "делать нечего" зимой: поселки же с соизволения высочайшего можно не чистить - само растает весной?
Правильно: берем в загашнике ГРАВИЙ и хуярим толстым слоем шоколада  по центральным улицам города. Это именно гравий, а не ПГМ смерзшийся. Прилетит на трассе такой диаметром сантиметра в 3 и пиздец лобовухе. Хоть бы Горыныч на своей бронемобиле приехал - то то поблагодарил бы дорожников.
Зачем вообще сейчас засыпать - гололеда то нет. И вдвойне  - относительно гравия. Помимо риска для автовладельцев грязь жуткая на обуви тащится везде. То то уборщицы думаю инициаторов отсыпки матерят.
010220162455
UPD: (объективности ради) - центральные улицы, которые согласно официального ответа "чистят в первую очередь" действительно очищены еще до Нового Года, сейчас дорожники там обочины разгребают. И от того, что в одной части поселка с дорогами полный заебись а в другой - ширина в одно авто (на 600 домов)  как раз и возникает - "в среднем у нас с тобой по 5 яблок". Но когда у меня ни одного вряд ли большим утешением является то что у Васи - 10. Есть муниципальный контракт по которому ВСЕ указанные в нем улицы давноым давно должны были быть очищены. Или жесткие санкции по 44-ФЗ. Пока ни того ни другого. Да, в разгар снегопада поселок не бросают и козью тропку пробивают своевременно, а вот с доведением состояния дорог до ума далее - проблемы тотальные: сотни других приоритетов включаются и побоку провинция. Настолько, что в деревнях Новокузнецкого и Таштагольского района по 10 домов, что вдоль трассы и то дороги лучше. С другой стороны "вдоль трассы" и у нас все идеально.
Tags: дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments