Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

Этот парень был из тех, кто просто любит пить?

В 90-е в моей семье Ельцина называли не иначе как "несчастный алкаш", наверное в лучах кинескопа тогда еще условно-свободного зомбоящега под чтение "Советской России" в кузбасской шахтерской коммунистической глубинке иначе и быть не могло - альтернативой Боре одним виделся выгодно отличавшийся на его фоне красавчек-оратор-производственник  Аман, лично мне  - Жирик, остальным - "вечно молодой" Зюган. Вечно пьяный не воспринимался всерьез вообще. Вычеркивался из опыта. Как впрочем не прошел ни под каким соусом ни КГБист Бакатин, ни генерал Макашов. И вряд ли тогда результаты массово подтасовывали на местах, хотя хз в Кремле мож и переписывали, правда как тогда ЛДПР могла победить - загадка. Договорной матч?

Это сейчас на расстоянии и в сравнении можно делать выводы, тогда же народ сплошь раздавал ярлыки с диагнозами - алкаш. Как будто это профессия, стиль руководства или знаменатель политического курса.
Впрочем привычка вешать ярлыки никуда не делась и ныне, например



Пост видимо обновляться будет, а пока лишь главный тезис: "ВОЗВРАТА В 90-Е НЕ БУДЕТ". Объективно. В квазидевяностые - запросто. В худшую из худших версию оных. Без тех плюсов которые тогда все же были. Пусть отчасти в виде наследия СССР, но и не только.
Например халявная коммуналка с кучей льгот. И где это ныне?
Практически бесплатный проезд (в т.ч. на дачи): ау, электрички до даже позакрывали, не говоря о ценнике.
Старый жир СССР в инфраструктуре и машиностроении: много ли за 2000-е восстановили-настроили: вентили в коммуналке  и прочая мелочь в хозяйстве и та сплошь китайско-итальянская стала
Хрен бы с ним со свободами можно было бы сказать, но как бы не так: в 90-е при сегодняшнем правовом поле полстраны пересажали бы за митинги несанкционированные...
Штрафы в отсальных сферах тоже заоблачные стали
Малый и средний бизнес монополисты вот вот додушат ценообразованием, с которым  в 90-е поболе порядка было (не было плавающих тарифов, не было пеней в 1/130  и т.п.)
Про террористов и экстремистов мы слыхом не слыхивали, соответственно читать слушать смотреть можно было что угодно без опасений нечайно загреметь в список.
Было и чуть менее чем до хера изъянов.
И главный который разумно предъявить Путину как раз, ежели он и есть отец-ибавитель от наследия ЕБН: какая только шушара не поналезла еще тогда во власть на всех уровнях. Собственно все почти там и сейчас, просто перекрасились и флаги поменяли.
Поэтому кризис не оставляет Путину выбора: или все рухнет с повторением сценария в худшей версии и расколом уже РФ по уездам, или не с оппой единой борьбой заниматься стоит да с Обамами проклятыми, а всерьез нацелиться на зачистку своего окружения, люстрируя далее по цепочке. Иначе они первые и сожрут-растащут, едва споткнешься. А потомки будут вспоминать о тебе ровно то что актуальным сочтет ящик. "Несчастный алкаш" вполне себе безобидным покажется на фоне тех мемов которые уже есть, а подскользнешься - "свои" и не того сочинят.
А Боря? Да пил, может потому что образ такой нужен был на международной арене: пьяный но добрый медведь шатун с ядерной дубиной. Выгоднее накромить-напоить чем убивать. хз.
ЕБН "все просрал"? Но что именно и именно он? Были ли альтернативы как меньшее зло, причем которые "допустили бы к реальности"? То что были вообще, понятно, но Рохлина того же вспомните - никто б не дал им пройти. Вместо Ленина и Сталина вполне мог Троцкий оказаться, но чтоб патриот Империи Российской - крайне ж маловероятно. Поэтому для меня эта фигура ныне просто нейтральная. Равновесная. Ни плюс ни минус. Хотя скорее минус все же. И не повод 85-летие праздновать да памятники ставить, однако с Лениным сравнивая: уж точно меньше зла причинил. А статУя в каждом городишке. И улица. И площадь. И пионэры на день рождения галстуки вяжут да пирожки стряпают.
Tags: автор
Subscribe

Posts from This Journal “автор” Tag

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “автор” Tag