Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Если в доме нету денег привяжите к жопе веник

- совет, который вполне мог бы озвучить Димон Айфоныч собравшимся на очередной съезд, делегатам от "Едим Россию", потому как более дельных предложений все равно высказано не было. Была конечно толика рациональности в словах, мол за все "успехи" Правительство благодарно партии. Никто и не сомневается. Партия единогласно голосует за любой свой законопроект видимо, какой бы ад в итоге для бюджета и населения тот не сулил. Про пеню в 1/130 за долги по коммуналке я уже писал: такой херни ни при Чубайсе, ни при Гайдаре не было и не могло быть. А сейчас: получи Газпром "единогласный подарок". Приняли, а потом губернаторам грозим за долги по з/пл бюджетникам, так не из-за решений ли косорогих Правительства эти самые долги то, да депутатов? Например, как Новокузнецк через годик будет бюджетникам платить если благодаря ГД его долг за газ в миллиард с хвостом за год вырастет на треть исключительно из-за повышения пени? И везде так - и без того масштабная задолженность бюджетов перед монополистами с нового года как на дрожжах начнет по пене расти. И назвали этот закон депутаты громким словом "об укреплении платежной дисциплины", называли бы своими именами - о сдирании трех шкур с казны и коммерсов. Потому что с дисциплиной давно порядок - чуть что рубильнык отключат...
И эти самые люди очень скоро начнут на местах "отчитываться" перед избирателями а шобла местная, включая старушенцию-помощницу, будет подобострастно подмахивать. Мол как много они сделали, давайте еще раз проголосуем. А казна тем временем в пропасть будет катиться.
Но на всякого Медведева найдется Путин. Или сам или ему подсказали, но рецепт где денег взять найден на краткосрочную перспективу.
По аналогии с ПФР можно поступить.
Где сейчас больше всего денег населения вертится?
Правильно - в коммуналке, не будет вертеться, отрежут свет и заткнут канализацию: правовое поле то подгтовлено за последнее время.
Вот только пока эти деньги в десятках тысяч карманов.
Почему бы не взять и не обязать класть все в один. Единый. Громким термином обозвать. Десяток законов принять и расписать все пафосно.
На выходе будут миллиарды на одном счету. Отдал с задержкой на неделю другую - залатал дыры паре регионов. Все примерно к этому движется.
Tags: ЖКХ, автор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments