Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Category:

Годный текст про Путина

Вот только концовочка размазана. По мне так "хитрый план П" еще может реализоваться, именно поэтому с некоторых пор у меня к Путену отношение можно сформулировать русским "а хуй его знает". И не только к Путену, разумеется "верить не веря, принимать не принимая", "бояре пидорасы, а царь Д Артаньян" и прочая иррациональная шелуха, оставляющая каждому субъекту постановки шанс получить в новом сезоне нео-жид-анную трансформацию роли. Если в "Играх Престолов" так можно, почему Путину то нельзя. Ведь по обе стороны баррикад равно как и над ними манипуляторы вправе иметь место быть. Понятно что "едимросию" на уровне большинства руководства вороги, но и там есть люди, те которые партию и создавали задолго до второго пришествия жуликоворов и до сих пор там остаются чтоб хоть как то влиять на ситуацию изнутри. По факту им бы валить уже оттуда, до люстрации, которую глядишь не Навальный начнет, а Федоров со Стариковым.
Собственно сам текст:

"К середине 201.. казалось, что экономическая ситуация должна вынудить российское общество роптать на власть. Тем не менее рейтинг Президента только рос. В Приорате поначалу грешили на подтасовку. Однако показания сотен агентов Кагала, проникших во все ветви российской власти и наблюдавших совершенно отчетливую, странную картину, опровергали наличие подобных манипуляций. И это пугало.

Как установили агенты, никакого психотронного оружия российские власти не применяли, пойдя по иному пути.

Лексический и филологический анализ слова “mnogohodovochka” дал общее представление о том, во что верят россияне — в некие сверхъестественные способности Президента в области политических и экономических интриг. Более того, оказалось, что абсолютное большинство россиян верит и в так называемый “Хитрый План”, согласно которому Кагал ждет тотальное поражение, а Российскую Цивилизацию — воскрешение из экономического пепла.

— Нам нужно всё знать про этот “Хитрый План”. Возможно, дело серьезней, чем кажется, — решили двадцать два иерофанта. И расследование началось.

***

Большинство аналитиков Приората и подконтрольного им ЦРУ считало, что Хитрый План — своеобразный ребрендинг широко известного “Плана Путина”. Такую точку зрения косвенно подтверждал тот факт, что в российской прессе “Хитрый План” официально именовали План П. Некоторые аналитики считали (и, как потом выяснилось, не без оснований), что “П” — не первая буква фамилии Президента, как можно было подумать, а первая буква сакрального для русских слова «pizdec». Филологи русскоязычной группы не могли точно сформулировать его значение, однако общий смысл был полон эсхатологии и апокалиптических настроений. Это тревожило.

Сразу стоит сказать, что анализ всех возможных источников начисто отметал версию о ядерной войне. Риторика “ядерного пепла” давно сошла на нет.

Вот, например, запись передачи с известным московским радиоредактором Елисеем Бенедиктовым, тесно общавшимся в то время с администрацией Президента.

“Хитрый План существует. Я это знаю абсолютно точно. На днях я был у Президента и по его, скажем так, намекам всё отчетливо понял. Надеюсь, Россия будет следовать именно этому Плану. В противном случае, чего очень не хотелось бы, будет использован запасной план, подразумевающий широкомасштабную Войну. С применением зеленых человечков. И я сейчас не российскую армию имею в виду, если вы понимаете, о чем я”.

Про Хитрый План говорили всё больше. Чуть ли не каждый житель России считал своим долгом обсудить его на работе с коллегами, на даче с соседями или в очереди возле обменника, одновременно беспокойно поглядывая на непрерывно меняющееся табло с курсами валют. Особенность Плана П заключалась еще и в том, что в его существование верило не только подавляющее большинство обычных Россиян, но и, вовсе необъяснимо, маргинальное меньшинство — либералы, интеллектуалы, геи и прочие русофобы, которых нельзя было заподозрить в приверженности кремлевской пропаганде.

— Я ни во что не верю, кроме как в Господа Б-га, — говорил один известный политолог, — Однако допускаю, что План П реален. Трудно судить, насколько он эффективен, но косвенно, я подчеркиваю — косвенно, можно предположить, что он действует и вполне успешно. В конце концов, как ещё объяснить удивительную политическую везучесть Президента. И это несмотря на то, что он тактик, а не стратег.

— Я не верил в Хитрый План, — меланхолично и даже как-то обреченно делился другой политолог, — но когда доллар превысил отметку в 150 рублей, а Президент в это время спокойно принимал роды у самки белого медведя под прицелом десятков телекамер, я задумался.

— Я убеждён, что План П существует, — сказал третий мыслитель, известный экономист, — и он работает, причём, без сбоев. Я не в курсе, как устроена турбина самолета, но знаю — она существует, а самолет летает. Так же и этот План. Впрочем, у меня есть кое-какие догадки…

Догадок и гипотез было множество. Кто-то предполагал, что Президент в самый ключевой момент воспользуется своей дьявольской харизмой и обыграет “наших политических друзей” на переговорах, всучив им, наконец, нефть по 35 долларов за баррель. Другие намекали на то, что Россия вот-вот перейдет на золотой стандарт и обесценившимися долларами будут топить печки. Третьи видели спасительную миссию Плана П в том, что Президент уже нащупал главный козырь импортозамещения и со дня на день выкинет его на стол перед опешившими Западными супостатами. Надо заметить, что на протяжении долгого времени все эти гипотезы не только не ослабевали, а, напротив, обрастали всё новыми, подчас шокирующими, подробностями.

Кто и как занимался популяризацией среди населения веры в Хитрый План, выяснить так и не удалось. Единственное, что бросалось в глаза, это неожиданное объявление 201.. годом памяти Ивана Сусанина, который “применив Хитрый План, погиб, но спас Царя и Отечество”. Это прямая цитата из новогоднего обращения Президента, уточнившего, помимо всего прочего, что Иван Сусанин олицетворяет не власть, а народ. Власть олицетворяет как раз спасшийся Царь…

Вообще, вера в План П, как это ни удивительно, зиждилась исключительно на периодических намеках со стороны власти. Например, зрителям главных телеканалов России много раз повторяли один и тот же странный фрагмент большого совещания у Президента:

Министр финансов: Допускаю, что доллар укрепится до 180 рублей.

Президент: Это что же? Мы резко получим небывало конкурентоспособный рубль? То, чего мы так долго добивались (потирает ладони). Это ведь на руку нашим производителям.

Министр финансов: Такая, знаете, стратегия Ивана Сусанина получается (нервно хихикает). Хитрый План нашего ЦБ.

«Смеющиеся искандеры» уступили место футболкам с надписями “План П: не существует, но действует?” или “Хитрый План. Выполним и перевыполним!” В загсах пошла модная волна: детей называли План/Плана, Хитроплан/Хитроплана и даже Многоходовочка (мужского аналога придумать так и не смогли). 90% всех обсуждений в интернете сводилось к тому, действует ли План П уже или вот-вот начнет, а по запросам в поисковиках эта тема, наконец-то, вытеснила порно. Сбежавший в Чили опальный банкир Пугачев в каждом интервью намекал, что идею Хитрого Плана именно он, Пугачев, подсказал Президенту еще в 2001 году. Бывший глава ЮКОСа Ходорковский с сожалением замечал, что Хитрый План явился последним гвоздем в крышку гроба российской оппозиции…

Не поверить в существование Плана П в такой обстановке было совершенно невозможно.

***

Почему же План П не сработал? Об этом до сих спорят историки. Некоторые считают, что имела место исполнительская недоработка. Другие винят в провале ошибки в самой структуре плана. Есть даже такие, кто утверждает, будто бы никакого Хитрого Плана никогда не существовало вовсе. Впрочем, последние в маргинальном меньшинстве.

Нам же близка версия заслуженного историка Алекса Вайсмана, ныне проживающего в Вене. Он утверждает, что буква "П" обозначала совсем не то, что думали на протяжении последних двадцати лет. На самом деле, по словам историка, речь идет о термине "постмодернизация", введённом в узкий политический оборот бывшим российским бонзой Борисом Грызловым. В доказательство Вайсман приводит сохранившиеся фрагменты сгоревшей рукописи, найденные где-то в Непале:

"... Главная ошибка Дмитрия Анатольевича заключалось в объявлении курса на модернизацию. Он не понимал, что модернизация в России уже давно прошла и что теперь курс надо брать на скорейшую — жесткую и последовательную — постмодернизацию.

Мы потеряли ценные годы. И теперь нам приходится проводить постмодернизацию ускоренными, ударными темпами, что влечет за собой множество ошибок и перегибов.

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что отмечались в те годы и позитивные моменты. Например, была принята очень поддерживаемая Дмитрием Анатольевичем программа чипизации населения..."

Если Вайсман прав, получается, План П сработал как часы. Те самые Часы П за 39 миллионов рублей...

Александр Блог, “План П”.


Tags: Культ Пхы, Путин в тебе и во мне, культ Пхы
Subscribe

Posts from This Journal “Культ Пхы” Tag

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments