Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

Здесь ТОРТ решает и Кадыров

Раз у Кадырова уникальное чувство юмора и  тренд "кто не понял торт пожрет"  не ограничится  двумя эпизодами,
где   торт уже не Басков

а второй еще не "торт"


то я возьму на себя смелость все же классику напомнить жанра: как правильно торты метать и с чего все началась.

Чтоб без самодеятельности типа (фото бойцов гранатометчиков с дорисованными тортами на всякий случай удалено - мне тортов супругой стряпанных хватает с избытком...)


1987 год сериал Гэгмэн чехословацкий, т.е. не вражеский. Значит можно смотреть и в Чечне видимо.

Очень редкий фильм знаменитого на весь мир чешского режиссёра Юрая Херца. Он даже не во всех фильмографиях у него встречается. Сам Херц был представителем мощной волны чешского кино 60-70-х, подарившей миру массу новаторских полуавангардных картин, совершенно не характерных для тогдашнего социалистического кино.

«Гэгмен» - очень лёгкая по настроению работа, которую режиссёр создавал с явным удовольствием и где отразил всю свою любовь к киноискусству. Это концептуальный телевизионный минисериал, шесть получасовых частей, объединённых только актёрами. Всё остальное – сюжеты, и, самое главное, стилистика варьируется от серии к серии. Первая копирует приёмы немого кино, во второй режиссёр тщательно воспроизводит эстетику 30-40-х годов и так далее, до наших дней. Получается такая занимательная прогулка по всех эпохам кинематографа. Везде повторяется общая расстановка персонажей – герой и героиня, влюблённые друг в друга, и постоянно вмешивающийся в их отношения полицейский. Меняются костюмы, манера игры, музыка, операторские приёмы, а история любви и история противостояния личности системе остаётся вечной.

Херц смешно пародирует характерные ходы кино разных лет. Допустим, во времена Чаплина комики обычно смешили зрителей, запуская друг в друга тортами. У Херца в первой серии этот трюк превращается в продолжительную масштабную битву тортами, в которую включаются десятки участников, в ход идут тортометательные приспособления, и вся затея оказывается на грани абсурда.

В последней части полицейский ведёт в соответствии с голливудскими шаблонами – крутой легавый, по малейшему поводу выхватывающий свой пистолет из кобуры. Например, когда лопается им же надутый пузырь из жвачки.

Общий результат – самая краткая и весёлая лекция по истории кинематографа, которую только можно себе представить.
рецензия отсюда
Картинки по запросу гэгмен 1987
С 16-й минуты мастер класс по метанию тортов

чтоб если юмор, так  без тортов двойного назначения все же, как "кофе по аглицки" с "биодобавками"(.
Иначе фиг поймешь же: то ли Баскову теперь дрожать, то ли Касьянову расслабиться.


Tags: кЕно
Subscribe

Posts from This Journal “кЕно” Tag

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “кЕно” Tag