Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

В России ты или жулик, или полицейский

Фильм про тех и других, с тонкой красной линией дружбы народов завернутой в шкуру ангела-"хача", вынужденного оберегать скина, который его же недавно и убил непреднамеренно при двойной попытке ограбления криминального авторитета.
.
Линия эта по мне так впервые в россиянском кинематографе не выпирает своим пропагандоством, может потому что актеры играют идеально и диалоги вполне себе настоящие,  настолько что  на грани запрета Роскомнадзором.
В конце правда в пафос излишний  очеренения  не то друга бывшего не то босса скиновского сценаристы слились, когда тот в принципе вещи то объективно очевидные говорит про "понаехали" и верные во многом, а зритель, по логике сюжета записав говорящего однозначно в злыдни, просто обязан так же и ко всем его словам отнестить. Т.е. эмоционально. С ярлыками. Игнорируя реальность и уши заказчика  выглядывающие.
Короче элемент такого манипулирования сознанием посредством ложной универсализации одного положительного эпизода по мне так всю идеологическую ценность более тонкого ведения на нет сводит.
Но посмортеть все равно стоит. До последних минут пяти вполне себе "мир дружба жвачка чурек коньяк". Да и последние - может и нет там никакой "серой кошки в темной комнате"? Юмор выдержанный, с  тонкой самоиронией в адрес обоих "лагерей".
 "Ч/Б" называется. И Илья Чёрт там не причем
Tags: кЕно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 декабрь 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments