Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

Город засыпает просыпается мафия "экологическая", а "дорожная" - как спала так и спит

Ей пох. Дорог же прочищенных как была ширина в большинстве частного сектора - 1-1,5 полосы, так во многих местах и осталась, А местечковое министерство пропаганды ТВ меж тем, видимо заказ дорожников отрабатывая, вылавливает "случайных" людей в "случайной" улице частного сектора, заботливо перед эти непосредственно и "случайно" прогребенной грейдером (которого тут ранее годами не видели). И те в один голос говорят: блеать дорожник главный - это голова!!! Нет, у нас жалоб нет на дороги. Х..ли, конечно же нет, вы еще собак местных опросите да бомжей.
А самим то повелителям зомбоящего слабо на 50 метров от запланированного маршрута сдвинуться, на улицы, где ни разу за зиму техника муниципальная не появлялась?? Или где лучше бы не появлялась, потому как один вред от оной (когда частник тебе к гаражу прогреб заботливо а потом едет муниципал (раз в год) и со всего переулка тебе и подгребает в "для него то и очищенное место то".
Короче "виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей", т.е. ТВ.
Пока оное по поселку например не прокатится (я сам маршрут могу предложить), а продолжит выгораживать изъяны  системные - век порядка не видать.
Есть на самом деле решение радикальное и я все более настроен его "предложить" через Генеральную Прокуратуру:
 в последнее время у местных прокуроров такая замечательная практика - рассылать "предостережения о недопустимости нарушения законодательства". Вот только в адресатах незаслуженно "забывают" упомянуть источник имхо большинства смертельных случаев и прочих аварий - дорожников. Нормально было бы   только снежок повалил, собирает прокурор лично всех дорожников: распишитесь в предостережении. Не убрал ВСЕ дороги вовремя от снега, а не только ГЛАВНЫЕ по твоему субъективному разумению - получи уже не мастеру-шестерке штраф скромный, а лично директору и не за дороги, а за НЕИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРОКУРОРА.
Такая же фигня и по ямам на дорогах. Не пройдет и полгода как дороги прям на глазах начнут облагораживаться.
Можно вдовесок "попросить" прокурора обязать пересчитать стоимость работ по контрактам на уборку снега. Можно на ноль выйти при желании вполне. За счет штрафов. Это ж экономия тотальная. При этом зарплату никто не отменял обязанность платить, а нет так и дело уголовное.
Это по дорожникам, они хоть просто "не дорабатывают", хотя все же работают, и не плохо совсем в некоторых районах города.
С главными местными "экологами" - энергетиками вообще ад кромешный. Который ТВ тоже в упор не видит.
Например в типа чистом и цветущем городе слабо в любом месте ведерко снега черпнуть хотя бы недельной "выдержки" и растопить? Вода то чернючая потом. Или вечерком к "станции" подъехать, еще лучше если в выходной. Черный дым клубами. Где ТВ, где Роспотребнадзор: вы ж сами в городе этом живете и вас нисколько не волнует чем дети ваши дышат?
Прокурор тот же аналогично мог бы предостережение о недопустимости загрязнений воздуха сверхнормативных вынести а потом уебать за невыполнение.
Ничегошеньки.
Один лишь автор периодически намекает собственникам и смотрящим, мол Земля круглая и карма доберется и до вас. В последний раз на волосок ведь было и в дату знаковую - на день рождения практически... Природа найдет способ отомстить мало никому не покажется.
Поэтому для прокурорских вариант идеальный - раскидать налево и направо "предостережения". А там кто предупрежден тот вооружен дисквалифицирован, ежели что
Tags: Мечел, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments