Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

2017: фабрики - буржуям, в землю - крестьян?

Декрет о мире забыл еще ленинский позорный, может хоть в его отношении дежавю не будет и пол России на юбилейчик не отдадут.
Но про землю такой уверенности нет.
Нет, я радения то губернатора в сфере продовольственной безопасности категорически поддерживаю, и нарот всеми четырмя руками за наделения его землей, ежели на льготных основаниях особлево, вот только базу нормативную перед этим бы промониторили по региону на предмет единообразия.  Чтоб не вышло как при государе-освободителе

Например отличие в размере арендной платы под "земельными  участками под индивидуальными жилыми домами, иными дворовыми подсобными постройками" между городом Новокузнецк и Калтан в ....12 (!) раз я еще могу понять (хотя тоже вряд ли, учитывая, что как ни странно дешевле то в Новокузнецке, хотя объективно же земля там дороже), но вот с какой стати земля под многоэтажными домами в некоторых муниципалитетах дешевле чем под одноэтажной застройкой - это вообще ни в какие ворота.
Например Новокузнецк тот же - в 4 раза. Т.е. коммерс за участок под высоткой строящейся будет платить в 4 раза меньше при прочих равных чем чем мужичок с малоэтажной застройкой и огородиком при ней. Где логика?
А логика крайне простая имхо и она как нигде именно по Новокузнецку наглядно видна - постановление в действующей редакции более всего заточено не под крестьян-рабочих и прочих, а .... под "избы монастырские". Так бы сразу и сказали с экрана: мужуки, ступайте в монастырь и будет вам земля бесплатная почти. Главная не в буддистский - их Евразушко сносит периодически.
пруф:
Земельные участки монастырей и других религиозных объектов  - 0,0008
Земельные  участки под индивидуальными жилыми домами, иными дворовыми подсобными постройками - 0,004

нетрудно заметить, что религиозные объекты находятся в 5 раз в более привелигорованном положении по арендной плате чем индивидуальная жилая застройка))).

Казалось бы ну чего такого в 5 раз по коэффициенту, учитывающему вид использования? Так это только часть картинки))).
Есть еще и коэффициент,  учитывающий особые категории арендаторов по Новокузнецку.
Смотрим кому ж подфартило:

Предприятия черной металлургии с численностью работающих более пяти тысяч человек

0,135
Местные религиозные организации, за земельные участки объектов мелкорозничной торговли
0,001
Рудодобывающие организации, осуществляющие разработку и обогащение местных источников сырья для нужд металлургического комплекса в Кузбассе, за земельные участки, предоставленные для осуществления указанных видов деятельности, а также для размещения обслуживающей инфраструктуры (дороги, ЛЭП, насосные, гаражи, административные здания и т.д.)
0,00001

Т.е. аренда земли за предприятиями  ТНК в соответствующей сфере уменьшается до 100 000 раз !!, соответственно объекты религиозной ТОРГОВЛИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ (Христа то отношение к торговле в храмах позабыли в конец?) вообще скромнягами выглядят со своим 100 кратным уменьшением))).

Причем речь идет про земли на территории города, которые в силу с советских времен длящегося недоразумения остались неразграниченными в собственности с субъектом РФ, т.е. большинство земель. Тут муниципалитет даже коэффициенты сам не вправе установить - это в области делают. И судя по ряду катеогрий земель - с убытками колоссальными для муниципалитетов. Выход  - разграничивать и самим диктовать условия аренды, самим коэффициенты устанавливать - вот только некому это делать в горсовете видимо почти: проще в очередной раз не заметить ничего проевразовского.

UPD: земля она вроде и зветом и вкусом одна везде в регионе и по ценности при прочих равных в определенной дислокации тоже одинакова. Однако есть точки на карте, где несколько муниципалитетов граничат друг с другом. Там то наглядно и видно что под одним и тем же объектом одного и того же назначения цена аренды может в разы а то и в десятки отличаться, потому что едиообразия нет в регулировании увы. Равно как и нет уверенности никакой, что в любой момент коэффициенты не будут пересмотрены в болшУю сторону, как водится.
Tags: Новокузнецк, юристам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments