Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Оруэлл станет чуть ближе

У меня лично большого энтузиазма новость про Кузбасские школьники будут носить единую форму с одинаковой эмблемой на груди
не вызвала.
Особенно про эмблему.
Нет, я за аккуратную красивую унифицированную форму, но в пределах школы, максимум. Которую утвердят сами родители на собраниях.
У нас так и есть. И это нормальнов ФЗ "Об образовании вписывается".
А Единая форма имхо уже агитацией какой то попахивает, особенно если в одинаковой эмблеме силуэт козла-медведя, Россию растаскивающего, угадываться будет.

Надеюсь все ж с символами до этого не дойдет, хотя накануне выборов осенних оппе в них участвующих (той небольшой части что не слилась в ноль) не мешало бы в каждый класс то заглянуть и кабинет - а нет ли агитации.
Претензий больше к потенциальной безвкусице, неэффективному расточительству и непрактичности тех, кто решит, что им с какого то лешего право дали за весь регион решать. Форма так то выбирается родителями с учетом того какая где мебель в классах, температура и т.п. - соответственно заведомо универсальна быть не может.
Вы ФЗ подправите что ли?
Уверены что потом нужное количество нашьют вовремя: у нас на школу то и то всем не успели вовремя год назад.
И главная претензия - всяко же в обход 44-ФЗ производители готовые нарисуются, причем сомневаюсь искренее что с ценами ниже рыночных.
А если так - обращение в ФАС себя ждать не заставит.
Меня форма действующая устраивает.  Хватит уже серости то эквилибриумовской.


UPD: так то у меня не только по форме но и по содержанию ряд претензий есть глобальных. Содержанию, т.н. "учебников" которые вилимо пьяные китайцы не только печатали но и сочиняли прям на деньги Сороса, что остатки образования на Руси похерить.
Первый пример  - это ноль теории в учебниках, т.е. превращены они по сути в "задачники" и сборники упражнений, и это во втором классе. Хочешь какую хотя бы информацию про очередное обозначение неведомой хуйни в задаче найти и накося выкуси. Ничего. Например что это за зверь - "дополнительное требование" в математике
Методом исключений приходишь к некоему выводу что это вопрос из первого действия на который прихоится ответить чтоб сделать второе. Бац и тройка. Неправильно. И хз с кем спорить. По схемам слов анаогично.
Хуже только задачи по усиленной математике в вариантах ответов на которые нет главного и единственно правильного - любой из перечисленных....Или упражнение по русскому с картинками, где на одной странице одновременно присутствует слово "жидок", "руССкий" (да, да именно так выделено по тексту)... Английский с заданиями на чтение достаточно сложных выражений без объяснения правил это вообще песня.
Нет учителя то нормальные, но как с такими учебниками работать можно для меня загадка

Tags: школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Событие мирового масштаба, не иначе

    Иначе зачем об этом трубить на главной странице официального сайта областной Админы? Учитель биологии (именно учитель а не ученик, Карл!) получил на…

  • Ученье не всегда свет

    Калтанским ученикам предложили перейти на темную сторону знания и Силы заодно. То ли Королев снежный не прочистил дорожку для школьников за каникулы…

  • Такие разные учителя

    минус 37 с утра. Детям еще с 25 разрешели не ходить в школу. Нашу в первую смену возим на машине. В классе вчера 2 человека из 30 было но занятия…

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments