Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Большой черный абман?


- кЕно не при чем, хотя нокаут о нем напомнил. Речь про другое черное золото, что схвачено, проплачено, сколото.
Про уголь.
Аман Тулеев: «Уголь невозможно отправить в нокаут; уголь был, есть и будет одним из ценнейших богатств человечества»

И да и нет одновременно.

Как топливо  - да легко. Достаточно чтоб лоббисты мировые углеводородные рассекретили технологии с дешевой энергией

Как сырье для химпрома? Возможно и невозможно. Никто ж и не пробовал. Однако какова его доля угля то добытого на химию идет? Львиная же именно сжигается, или я не прав?
Т.е. даже если в  в краткосрочной перспективе и  невозможно, нодалее, если цивилизация назад в пещерный век не откатится, потребление угля таки упадет на порядок. Звонить в колокол или все же диверсификацией заняться да про Природу в очередной раз вспомнить, с которой якобы проблем нет?

"При этом в Сибири проблем с СО2 нет
К тому же, современные угольные станции далеко продвинулись в снижении вреда для окружающей среды. Они улавливают почти 100% серы, азота, ртути и других вредных примесей".


А это вам Аман Гумирыч добро пожаловать в Калтан. Вечерком в выходной. Поближе к трубам ОАО "ЮК ГРЭС".

Станции то может современные и подвинулись, но где они эти станции то? (((

А пока на дворе пятый год кризис перепроизводства угля, однако старнным образом никто не спешит снижать цены на тепло и электричество. Как грибы растут, Гумирыч же сам в Москву жаловался недавно. Вот своеобразно это обращение в Правительство выглядит на фоне бардаке в шРЭК периодически в СМИ просачивающегося с тарифами, с теми, что так то вполне и без обращений контролировать можно на региональном уровне, просто "оторвав" пару другую голов а не отправляя с почетом на пенсию. Причем от тарифов этих не в меньшей степени бизнес загибается и казна налогов лишается, причем тут еще и дотация напрямую как дань. На суммы с N-нулей....

Тогда получается для кого уголь дорогой, а для кого дешевый???
Монополистам копейки стоит, а на потребителях по полной отрываются?


Может в госсобственность станции генерирующие вернуть стоит, тогда хотя бы в казне сверхдоходы оседать будут а не оффшорах???
И второй момент, когда угля в регионе хоть жопой ешь и на рынке переизбыток может стоит перестать его выдачу по льготным ценам (которые не такие уж и низкие так то) населению лимитировать??? Искусственно привязав норматив выдачи к нормативу на отопление.

Если уж чудесным образом у Департамента ЖКХ появились полномочия утвреждать норматив на уголь, вытаскивая оный из норматива за отопление, т.е. наделив по сути продажу угля свойством оказания коммунальной услуги))), тогда может и ценообразование к предельным индексам подведете?

Логично же. Либо и то и другое либо ОБА варианта за пределами полномочий департамента.

Как раз обоснованее именно от платы за отопление плясать: дотируется она в городе на 50% (причем на ВСЮ площадь) берем и считаем из этой величины по удельному расходу цену угля на ВСЮ опять так площадь дома.

И получится уголек существенно дешевле чем сейчас).

Иначе дискриминация получается жителей частного сектора по отношению к тем кто в квартирах. У последних коммунизм на 50%, а первым уголек, которые еще и перекидать - сжечь надо со скидкой процентов в 25
продается.

По мне так справделиове решение для тех, кто на угле сидит и углем дышит...

А где деньги взять, да элементарно. Тарифы монополистам порезав, да штрафами обложив адекватными за экологию.


Думаю Тулееву правильный бы если расклад дали, тот внял бы. Потому как днем когда хоть по трассе мимо в Шерегеш его или Медведева визит ожидается из труб вообще дым почти перестает идти: все идеально. Показать реальную картинку да "отстойники" стихийные вокруг, глядишь и стариной тряхнет ...Теоден.
А если нет тогда хз. Природа сама разберется.

И да, оказывается в европах-америках альтернативную энергию "могут себе позволить" как предмет роскоши некий а вовсе не двигатель прогресса, а "прогрессирующим-вялотекущим" россиянам до второго пришествия уголь жечь в буржуйках...


Tags: Кузбасс неведомый, автор
Subscribe

Posts from This Journal “автор” Tag

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments