Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Шпиёнский lost

Пока Лео с Рамсианином делят шкуру убитого медведя, неубитого Оскара, вангую, что "старикам здесь все же место" и статУю дадут все же Тому Гэнксу, или хотя бы за фильм лучший, потому как Спилберг редко промахивается: раз среди претендентов ни одного нигера, беспроигрышной темой было и остается "война и немцы".
Добавьте антикоммунизм, КГБ (в нормальном российском исполнении), Даллеса. Приправьте для реалистичности удивительной реалистичности историей об американском, да именно американском а не российском КРИВОСУДИИ, сдобренной в финале хэппи эндом и победой американской гуманистической миссии во всем мире (под забытые отголоски Хиросимы)) - Оскар неизбежен.
В целом фильм очень неплох и смотрится с бОльшим интересом (все 2 с лишним часа), чем некоторые из затянутых откровенно фильмов последних с Лео. Причем я вообще крайне неохотно кино неэкшновское смотрю о шпионах. Тут однако участие Хэнкса и юридическая подоплека сюжета подкупила.

- походу мы в СССР до 90-х так и катались на их "трофейных" электричках: уж больно дизайн сидушек знаком деревянных.
 - обмен Авеля (фамилие обмениваемого) на Каина?
 - неожиданные откровения об американском кривосудие (видимо цель размазать еще большее пропагандонство про Совок - у нас пытки, у них чистота идеальная (Гунтанамо типа не существует?), "не брат ты мне гнида ГДРская" - когда при обмене американец отказался пожимать руку парламентера от фрицев восточных.

Вывод: ни фильма с претензией на Оскар без пропаганды с политинформацией.
Но глянуть можно.

В одном из кадров мелькает офицер подозрительно на Путина похожий)
Tags: кЕно
Subscribe

Posts from This Journal “кЕно” Tag

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments