Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Штрафы административные уже на 10 раз поувеличивали, а уголовка казонкрадам как была

так и есть скромнее скромного. И масштаб цифр детский. Такое чуйство что похуй госдуме эта категория нарушителей, а вот с коммерсов и граждан три шкуры содрать с мелкие косяки - это запросто.
Открываем примечание к статье УК про нецелевку:

Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 285.2 настоящего Кодекса признается сумма бюджетных средств, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

если   1,5 млн - крупный, 7,5 млн. - особо крупный - тогда 1,5 млрд - это что??? 1,5 трлн?

нарушитель пойдет по той же статье что и за 7,5 млн. То есть с большой вероятностью в худшем случае соскочит по срокам давности, ибо статья по максимуму своему даже не является тяжкой. А зря же. Даже 100 млн. бюджета например для Калтана по мне так еще какой тяжкий вред. И можно было бы сейчас тему то раскрутить   попробовать, но сроки давности вышли), а в то время "благодаря"  "экспердам" ГФУ был сделал охуительный вывод, что возмещение по существу балансовых убытков (размер которых в стомильенов подтверждался одним листочком к договору) законно и "целевое" для КБК подразумевающей вообще то исключительно возмещение разницы в цене РЭК и платы населения (которую итак возместили уже). Ан нет, следом прогнали виртуальную дельту объемов, распродав для этого туеву хучу собственности муниципальной. Причем насколько мне известно денежки осели у посредника.

Ладно - поезд ушел, однако по Новокузнецку вряд ли. Дотирование там одно "хитрое" имело место. На вскидку - восьмизначные суммы. Законных оснований кроме решения горсовета пока не вижу. Копну видимо глубже: колхозу надо помогать...
Tags: Новокузнецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments