Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

У нас не Нюрнберг, но вешателей ловим

Эффективно более менее (при поддержке ОВД и муниципалитета), хотя на место одного пойманного, приходит три новых. Ну неймется: есть же штраф административный за расклейку объявлений где попало (включая места общего пользования многоквартирных домов), однако все равно периодически гастролеры загаживают весь город.
"Купим волосы"
"Распродажа"
"Ликвидация женской одежды".
УК работает в связке с муниципальной административной комиссией и ОВД, но правовое регулирование к сожалению недостаточно эффективно на уровне закона. Мало того, что штраф символический, так еще если за руку не поймать вешателей и протокол не всучить, они потом ту-ту в соседнюю область и хз кого штрафовать.
Идеальным вариантом было бы обременение ответственностью Арендодателя собственника сдаваемых помещений: сдал невесть кому без залога, отвечай за развешанные объявления с твоим адресом.
Однако в регионе где облсуд периодически отменяет нормы ответственности за брошенные авто во дворах, а исполнительная региональная власть так и не заключила соглашений с МВД, в результате чего на всю область участковые так и остались не наделены право составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных областным законом - до идеала далеко.
По сути можно гадить, нарушать - по некоторым составам, конечно, специальный орган вмешаться может и протокол составить или быть послан нарушителем, ибо не полиция же, но по другим - такого органа и нет. Т.е. статья об ответственности в областном законе есть, есть штраф, а реально не работает. Может в АКО пошевелятся и соглашение таки подпишут? Или под ним предлагается софинансирование участковых как в былые времена было?
Пока рядятся вешатели могут прочухать что ОВД им никто, и зарастет область мусором, потому как за него тоже некому протоколы составлять....
Tags: юристам
Subscribe

Posts from This Journal “юристам” Tag

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments