Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Categories:

С кашей в голове с Фрейдом в сердце

Или пояса пониже.
Может я и пристрастен излишне но примерно такой вердикт обычно как первое ощущение от "лицезрения" эмблем всяческих юбилеев кобылозадовского масштаба:
например,  не так давно был  "Калтан 55"

Хоть диссертацию пиши. Психиатрическую. Благо свое заведение в городе есть. Маска Ганнибала Лектера (или.  голова?) прилагается. На комбайне в бадбинтон. Идет прохожий по мосту и куем водит по гитаре.
Утопив всех ученых, спротсменов и музыкантов,  в сиреневом тумане прямо на месте братской могилы вырастет ель, на вид напоминающая пирамиду из  лепех, но  ядовито-зеленого цвета, как двери всех гаражей вдоль въезда в город.
На этом коннотации с родиной крокодилов не заканчиваются: на заднем плане красуется пирамида Черного Бога и  Оптимус Прайм в роли экскаватора-негра собственной персоной.
Я лично подозреваю наличие гранта Госдепа, т.к. житель города, как бы не был ему ды отечества  сладок и приятен, никогда бы не нарисовал над чадящей кочегаркой нежно-голубое небо и три легких "травяных" дымка.
Здание в центре окончателеньно убивает веру в начертательную геометрию и ее законы ибо автору они похоже не писаны: при таком неизвестном природе ракурсе (когда поверхность земли расположена под одним углом, а линия по краю крыши почему то ей совсем не параллельна, что на мысли наводит о зарытом на треть здании заводоуправления на гербе) кольца на трубах и дырки в них уж точно идеально горизонтальными быть не должны. Или по линии крыши, или фундамента. Косорыло в обоих случаях, но менее в глаза бросается все же.
Финалом шестеренчасто-шестерящие превратятся в дым цвета не то французского, не то моравийского флага.
И  55 лет Чайке.
Самая большая ошибка автора даже не в символах, это мелочи, а в сочетании неуклюжем объемных и плоских фигур. Должно быть или или. Вспомните гербы классические.


Из свежака "Пьевск - 85": "двустворчатый" нимб от черного шара по яркости соперничает не то с солнечным, не то с поставленным на попа бесконечности. Жест у попа тот еще: "я тяну тяну ладони к Солнцу, Солнце остается неподвижным"
В Прокопьевске выбрали эмблему празднования 85-летнего юбилея города:

Жаль Оскара на 88 обделили.
"И в 14-й номинации за заслуги перед американским синемаграфом оскар вручается.... " Как вдохновителю оскароносцев: не будь его про кого как про главное злодея фильмы снимали б?  Ну кого б бесславные уебки охотились? Опять на русских? Или индейцев?
А в целом все ж сносная эмблема несмотря на "смерть Кащееву в черном яйце"




Tags: Калтанская правда, Мечел, символизм, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “символизм” Tag

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments