Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Зеленый фонарь, зеленый флаг, зеленый город

Про последний, говорят, что наш. Вики ж не соврет : "Калтан считается одним из самых чистых и зеленых городов области".
Хз.
у зеленого ж оттенков побольше будет чем у чОрного.
Есть такой вариант

Но с филиалом Ротшилдов в Калтане как то не задалось
Гринпис тоже не обрел в городе уголка для штаб-квартиры или хотя бы группы во ВК:


Может бриллианты из зеленки в городе добывают, или флаг у города зеленый?

Да нет же, даже на гербе утвержденном ни полоски зелени.
Зеленая ограда на въезде? Так это по всему региону, нравится небось частушка  про девок и попа идеологам такого ограждения.

Остаются разумеется деревья и зеленые зоны.

С этим, увы, может прокол выйти. Еще лет 5-10 назад город безусловно был наверное одним из самых зеленых по РФ.
Потом "благодаря" давешнему мэру преимущественно и частично десяткам лесорубов-браконьеров по городу выпилили сотни если не тысячи тополей. А местами и  берез с соснами. Мол старые были и угрожали падением. Может и так, только вот взамен сажать только сейчас спохватились. А город меж тем не просто перестал быть зеленым, он еще и в грунтовых водах теперь тонет.
Поселок мой тот же взять, лет 20 назад летом с горы вообще домов не видать было. Сейчас - облысел и власть тут почти не при чем: народ сам повипиливал почти все.
По мне так как в Германии контроль нужен, вплоть до учета кадастрового деревьев в жилой зоне. С санкциями нешуточными. Спилил, посади взамен 2, а перед этим еще и обосную спиливание то.

А так да, в детстве действительно город зеленее зеленого был, правда мне тогда особо сравнивать не с чем было. А с мэра того, за то что город разом "облез" от зелени еще спросится: посади сразу 10 лет назад взамен спиленных нормальные деревца, сейчас не пришлось бы Вики править и был бы хоть один реальный природный предмет гордости у города.

Сейчас с запозданием садят, но не факт что вырастет что-то. Уж больно кармически рука тяжелая у некоторых садовников, точнее у их флагов). Пруфом тому въезд с сосенками зачахшими. Хотите доброе дело городу сделать - просто делайте, без пиара на первой полосе, может и "зачтется"

В сравнительном же отношении город все еще     позеленее  соседей, вероятно,  будет, но за счет истребленных тотально тополей у нас их чахлые редкие березки вполне возможно уже и зеленее наших пенькофф(. Зато у нас поляны вокруг домов огромные, как правило, из-за отсутствие застрйоки точечной и до первого покоса город действительно выглядит дним из самых чистых и зеленых.
Tags: Калтан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments