Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

"Населенный пункт" в России это не там где люди живут, а где удобно поставить засаду гаишную

чтоб на 80+ ловить себе народ на трассе безлюдной и пустой. Где населения отродясь не бывало, кроме пары приблудших облезлых собак, зато знак любезно поставлен соответствующий - ничем иным логику последнего времени расстановки соответствующего знака я объяснить не могу, кроме необходимости пополнения казны. Где как не на широкой ровной трассе прямой из-за куста ловить народ на 85-90-110, уж не в  настоящем же населенном пункте среди малоэтажной застройки ночных волков вылавливать  без касок гоняющих по темноте. Хлопотно ж. А так сиди в засаде и жди, когда народ впервые за многие км по трассе на нормальный участок выехав газа втопит не заметив что аккурат на границе муниципального образования власти возьми и воткни знак "населенный пункт". Населения нет, домов тоже, а пункт есть. Изволь сбавь до 60.  Хуже всего, когда впереди на таком участке нарисуются пара тройка местных тормозов, которые и впрямь будут соблюдать 40.  Эдак и до ДТП недалеко.
ГИБДД тут разъянить надумало что есть "опасная езда", по мне так от ста гонщиков (при условии аккуратности) вреда меньше, чем от одного тормоза, который подставляет весь поток. На переэкзаменовку таких точно не мешало бы, т.к. по мне не уверен- сиди дома или пассажиром едь. Либо в деревне тренируйся. На кошках. Сам такой был. Примерно сезон, т.к. автошкола родная ни хера кроме теории ничему не научила (привет лицензии однажды будет). Так на трассу я и не совался. А у этих и знака то нет - начинающий водитель.

По мне так ГИБДД делает своими разъяснениями для себя лазейку презюмирования нарушения любому водятлу.
Лучше б разъяснили что есть "опасное инспектирование дорожного движения" напримрер и наказывали за таковое. За засады с нарушением ПДД, за вынужденные  остановки с таковым же, за пробки которые стараниями ГИБДД лишь увеличиваются, за невыезд на ДТП многочасовой на оживленную магистраль (пробка 4-часовая на объездной Новокузнецка накануне Нового 2015-го например, из-за аварии на кольце на которую неск часов не удосужились выехать), за отсутствие неотвратимости наказания за неадекватное содержание дорог. Неотвратимости в той степени например, которая бывает для пойманных под градусом и т.п.
Tags: дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments