Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована

В России 14 из 85 регионов (или каждый шестой) имеют госдолг более 100 процентов доходов, что запрещено нормами Бюджетного кодекса. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в Госдуме, передает в понедельник, 16 мая, ТАСС. Она добавила, что 41 субъект федерации имеет дефицит бюджета более 10 процентов.

Минфин для снижения кредитной нагрузки на бюджеты регионов ввел механизм казначейских кредитов субъектам сроком до двух месяцев, а также рефинансирует по более низким ставкам коммерческие займы. Одновременно с этим министерство отказывается списывать регионам долги.

В марте исследование Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) показало, что дефицит бюджетов регионов России в 2016 году вырастет в общей сложности со 106 до 148 миллиардов рублей. В прошлом году он сократился с 414 миллиардов рублей.

С учетом перспективы увеличения дефицита бюджетных средств регионов аналитики ждут роста их совокупного долга до 2,4 триллиона рублей. Для сравнения, федеральный внутренний долг России составляет 7,3 триллиона рублей.

Первый вопрос: Кузбасс в 14 "счастливчиков" или пока еще нет?
И второй - и что с "должниками" делать будут? "Выселят" региональную власть вместе с элитами? "Электричество" отрубят? "Канализацию" заткнут? Или таки все комплексно?

Потому как часто нищета региональная в отличие от муниципальной это не столько вопрос неадекватного распределения бюджетных доходов, сколько абсолютно неэффективный контроль за расходами. Когда под видом социальной защищенности и ориентированности идет лоббирование интересов монополистов на десятки миллиардов рублей. Когда например РЭК-шрэк очередной вместо того чтобы резать необоснованные составляющие в тарифном деле энергетиков, наоборот их раздувает, а вся дельта, стараниями нормативной базы региональной, ложится на бюджет, ибо ежели на потребителя такой болт положить тот и с вилами выйти может на выборы очередные.
А ларчик открывался просто - всего то надо было лет 8 назад к ногтю контроля тотального регулирующие органы - и тарифы глядишь сейчас были бы скромнее на порядок, и казна полна.
Tags: Система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments