Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Нет Монголии, нет проблемы

Вполне себе решение если так вопрос по Байкалу ставят.
Про дань им и геноцид славян напомнить да русский мир построить.

Строительство трех гидроэлектростанций на реке Селенге и ее притоках в Монголии может привести к высыханию Байкала, пишут «Известия». Чтобы предотвратить возведение ГЭС, России нужно помочь решить энергопроблему соседа.

 «Байкал может разделить судьбу Арала».

Озеро Байкал находится под угрозой экологической катастрофы, и если не предпринять мер, может исчезнуть, как в свое время Аральское море. Запланированное Монголией строительство трех крупных гидростанций на реке Селенга (обеспечивает до 80% поступления воды в озеро) и ее притоках (первая ГЭС — «Шурэн» мощностью 245 МВт — на Селенге, вторая и третья ГЭС — на притоках: Эгийн-голе — 220 МВт, Орхоне — 100 МВт) окажет необратимое негативное воздействие на экологическое состояние Байкала — такие данные были приведены на закрытом совещании в Минэнерго. Об этом «Известиям» рассказали несколько источников в правительстве и в ведущих энергетических компаниях. Общественники и государственники обеспокоены надвигающейся угрозой.

Но чтобы отменить строительство, нужно предложить Монголии что-то взамен, так как ее не устраивают экономические условия, на которых Россия поставляет ей электроэнергию. У проекта новых ГЭС уже нашелся спонсор в лице одного китайского банка, который только на инфраструктуру выделил $827 млн. Российские ведомства сейчас ведут активный поиск альтернативы обеспечения электроэнергией монгольской стороны.

источник
ddf9d146.jpeg
Пусть им Жирик чего то взамен предложит. Как Исландии недавно. Не угомонятся ежели со своими хайльгидра и продолжат под Байкал рыть для цивилизации невеликая потеря будет "можем повторить".
Tags: Жириновский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments