Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Привет от реальности "Дню выборов-2"

Я как бы и до этой новости нисколько не сомневался, что наверное практически в любом регионе РФ руководитель региональной власти мог бы быть успешно выбран по схеме фильма: генерал ФСБ - как лучший кандидат. Да чего уж там, можно и президентские. Не в РФ так в Штатах.
Статейка сие только подтвердила


Заместитель председателя Московского областного отделения Ассоциации юристов России Валерий Гутерман почти 10 лет выдавал себя в Брянске за генерал-майора ФСБ в отставке. Сотрудники регионального управления ФСБ разоблачили лжегенерала, проверив его личность и узнав, что он имеет только звание майора.

«В результате проверки личности Валерия Гутермана, представлявшегося как генерал-майор ФСБ России в отставке, выяснилось, что гражданин Гутерман не является ни генералом ФСБ, ни каких-либо других структур вооруженных сил РФ или правоохранительных органов», — цитирует издание источника в правоохранительных органах.

Уроженец Брянской области 72-летний Гутерман восемь лет входил в общественную организацию «Брянское землячество» в Москве, встречался с представителями брянской власти разных уровней, налаживал контакты с руководством региона, правоохранительных структур, просил об устройстве на работу, лоббировал интересы частных компаний,

«Фотографии Гутермана постоянно мелькали в официальной хронике региона, где он был одет в мундир генерал-майора ФСБ. Региональные чекисты решили обратить внимание на своего высокопоставленного коллегу, однако никто из сотрудников органов не смог вспомнить такого сослуживца», — пояснили в региональном отделении ФСБ.

Во время расследования выяснилось, что лжегенерал служил в армии, но имеет звание майора.

«Ко всему прочему, он не имеет никаких госнаград, хотя его китель украшали орденские планки наград всех мастей, от боевых до юбилейных. За все годы псевдогенеральской деятельности Гутермана никто ни разу не проверил у него документы», — подчеркнули в правоохранительных органах области.

За ношение формы Гутерману грозит административная ответственность по ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов». Наказание предусматривает штраф до полутора тысяч рублей, также у лжегенерала конфискуют форму и награды.
Tags: выборы-выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments