Дмитрий Миропольцев (dreamhack201212) wrote,
Дмитрий Миропольцев
dreamhack201212

Новыт ам держитесь

ЧЕТВЕРТЬ ЛЕСОВ РОССИИ МОЖНО НЕ ТУШИТЬ?

Пример уже подала Якутия

219 млн га лесного фонда в Якутии признаны региональными властями "удаленными и труднодоступными территориями". В таких зонах, согласно приказу Минприроды РФ, официально можно не тушить лесные пожары, если огонь не угрожает населенным пунктам либо противопожарные мероприятия слишком затратны. Таким критериям отвечает 86% лесного фонда Якутии, или четверть всех лесов России. В "Гринписе России" считают, что это говорит об отсутствии у государства денег на тушение пожаров по всей стране.

Перечень так называемых зон контроля лесных пожаров, куда отнесены "удаленные и труднодоступные территории", был опубликован в постановлении правительства Республики Саха (Якутия). В зону контроля попали 219 млн из 254 млн га лесного фонда республики. В документе говорится, что региональная комиссия по ЧС может прекратить борьбу с пожарами на таких территориях, если те не угрожают населенным пунктам либо затраты на их тушение "превышают прогнозируемый вред".

В Якутии сосредоточена значительная часть лесного фонда РФ. По оценкам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в РФ насчитывается 857 млн га леса. По данным Рослесхоза, площадь земель лесного фонда составляет 1,14 млрд га, а лесами на них покрыто 795 млн га. Таким образом, якутские власти могут принимать решение не тушить пожары на площадях, которые занимают до четверти лесов в РФ.

источник


Кирдык человечеству без лесов сибирских то. Без вариантов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments