Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Чистые руки ради науки кровью уже не отмыть

Набрал в субботу 2,5 ведра примерно маслят.
Пешком прогулявшись.
Чем не люблю эти грибы, так что потом неделю руки не вычистишь, чем черноту не шоркай.

Может их в перчатках рвать стоит на будущее, хотя в тридцатник тоже не очень решение.
Тут еще медведи к нам повадились забредать - теперь каждый поход за грибами сулит анекдотическую вероятность:
"Пошел мужик в лес пописать. Повстречал медведя. Заодно и ..."

Пока только рябчиков видел да тетерева метрах в 10. Расплодилась однако дичь за последние годы.
promo dreamhack201212 december 8, 2013 19:55 13
Buy for 10 tokens
Очень "атмосферные картинки", как и песни собственно, но последние на большого любителя), поэтому не выкладываю. Только визуализации и тексты ибо хороши. Прям Кузбасс, только на "метр-километр" отойди от окрашенных фасадов и зеленых заборов вдоль трасс, по которым кортеж Самого…

(no subject)

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.
— Забыл.
— Опять! Как же так?
— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. — Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.
Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович.
Collapse )

Генри беззащитен брошенный судьбой, Черные собаки гонятся за мной

1984 год. Новокузнецк... "Благодаря" Кузепочинидороги и через 32 года без Оруэла  трасса на МЕТРО примерно  в том же уебищном состоянии, напоминая о бомбежках МЕТРО в Донецке.
Так то перед Амановским приездом прошлым летом отчитались за ремонты дорог, или нет? К знаковому юбилею города те же "воронки" повсюду на трассе будут, что на ходулях впору перескакивать?

Collapse )

Мысленный кот бежит рядом

Похоронил мужик своего Ильича, возвращается домой а тот живее всех живых.
Выкинул Медведев своего Матвея на помойку, а тот в горы метнулся, под влияние лихих котов попал и вот уже домой спешит...

Полицейские разыскивают в Москве заминированного кота-«смертника»
Владелец животного сообщил правоохранителям, что потерял питомца с привязанным к нему пластитом.

Походу раньше времени как бы не разыграли "карту" с отставкой Димона.

Разве что план-перехват сработает и на подступах поймают на валерьянку


И под кошачью люстрацию через кастрацию

"Слушай, а тебе не кажется, что мы с тобой бесплатно дерьма наелись?"

Не успел shakkar обрести лавры "эффективного  пробухивателя жетонов", перестав в торге в районе 500 ЖЖЖ швырять на стол 4000 сразу, как сегодняшняя история промо все перечеркнула: вот не доверил бы  я ни цента  инвестировать народу, который в торгах просаживает несколько тыщ за пару минут. Импульсивно. Как медведь и бочка в гвоздях к дереву привязанная: ты обрубаешь оппонента marv на превых секундах, он аналогично ответкой тебя и так далее. Вот только по факту каждый из вас медведь, а ваше ЧСВ и есть бочка, которая с каждой переторжкой все дальше от дерева отклоняется и по бокам потом лупит. И тот кто в финале останется он не победитель отнюдь, а все тот же медведь. Упавший и окровавленный но в обнимку с такой желанной бочкой. А дерево с медом в дупле (СУП) стояло как стоит.
Считаем раны:
marv






провисело секунд цена за час списано 1/12  за 5 минут подарено СУПу фактическая цена час
Марв
51 3700 308 256 21765
60 3000 250 200 15000
60 3100 258 207 15500
60 2300 192 153 11500
60 2100 175 140 10500
180 1500 125 50 2500
Шаккар 1006
46 3100 258 219 20217
33 3000 250 223 27273
18 2200 183 172 36667
32 2000 167 149 18750
762

Т.е. "лидер" по подаркам СУПу marv 1006 жетонов на ветер чуть менее чем за пять минут. Просто потому что ставок у енго больше перебитых чем у Шаккара, иначе быть ему лидером, т.к. переплачивал за каждое промо тот заведомо больше "отскочив" до цена 36667 ЖЖЖ за час. Такой и во времена потупчег не было...
А по факту, оба как ковбои из анекдота: неужели нельзя было цивилизованно рынок поделить. Вчера например в то же время вообще цена за 2000 не выскакивала. а утром полные часы была по 300 ЖЖЖ

Лично мне пох: я там же антирекорды бью - накануне битвы жетоновых олиграхов умудрился из промо вылететь ровно через секунду). При цене в 100 тут азарт весь не сколько провисишь а успеешь ли первым купить. Я видимо в первой тройке из "успевающих" - можно и в брейн-ринг идти кнопку жать)))

В США не только линчевали негров но и вешали слоних

И не факт, что этого в России бы не повторилось меться слон по Кобзону точнее

12 сентября 1916 года цирковая труппа «Sparks Brothers» приехала на выступление в город Кингспорт, Теннесси. Они привезли с собой 30-летнюю слониху Мэри, которая тоже должна была выступать. За Мэри следил некий Рэд Элдридж, новичок на цирковой работе, не умевший обращаться с животными. Перед одним из выступлений Элдридж, чтобы вывести Мэри на сцену, проткнул её ухо крючком. Мэри рассердилась, обхватила его хоботом, и, бросив на землю, затоптала насмерть. Возникла паника. По слонихе стали стрелять, однако средний калибр пуль не убивал ее. Слониху с трудом удалось остановить. Местный шериф Хикман «арестовал» Мэри и закрыл в клетке рядом с городской тюрьмой. Жители соседних городов, узнав о побоище, заявили, что не примут этот цирк у себя, пока слониха жива.

Под давлением общественности владельцы цирка братья Спаркс приняли решение — на следующий день Мэри повесили на подъёмном кране на глазах у толпы зрителей. Собралось около 5000 человек. Но цепь, за которую повесили слона, не выдержала веса и оборвалась. Мэри упала, сломав бедро. Её повесили снова, и Мэри умерла. Мэри похоронили рядом с местом расправы.

Дари куендари

Прошлогодним хитом предновогодним был шедевр про мышей в униформе a la Вермахт.
Шуточный календарь на 2015-й год (13 картинок)
Балансирующий  на тонкой грани, но в силу исключительной доброты контента, избежавший публичных обвинений про "70 лет и дидываивали". Его просто предпочли не заметить на высоких трибунах: доброта не в тренде.
Поэтому на 2016 исключительно злой "хуендарь" с картинками. Ждем раздачи слонов на Кремлевской елке. Кобзон уже дождался)).
Collapse )

Вдогонку радующимся "смене режима" в "Иркутю"


Кому-низом, кому-верхом. Партия была, есть и будет есть.

Вот я бы в своем регионе "шило" на мыло менять. Красное. Да и в масштабе России тоже.
Пока позитивные ожидания связаны разве что с тем что пауки в банке кушать друг друга начнут и проявится как на региональном это уровне так и на федеральном, а в суматохе этой хватку над мелким-средним бизнесом поослабят.
Но и здесь особых надежд не стоит питать, что передел у панов не коснется чубов холопов. Но с переделом жизнь хоть вечелее станет, если не лучше. 

Мухоморы из Простоквашино

Оригинал взят у roberlee в «Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

Наш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» в Бермудском треугольнике и многие другие вопросы остаются без окончательного ответа и расшифровки. Часто это происходит по той причине, что люди боятся напрячь свою логику и проанализировать факты, которых полно в открытом доступе. Нечто подсознательное внутри нас, некие ментальные блоки, не позволяют нам увидеть очевидное, а заставляет видеть только то, что является общепринятым.

Но человеку свойственно стремиться к тому, чтобы узнать правду, порой горькую – не к этому ли стремятся девушки, читающие электронную почту и «смски» своих бойфрендов?

А иногда правда является не просто горькой, она ужасающа.

Об этом я подумал недавно, когда вместе с сыном смотрел мультфильм, по праву занимающий место в «Золотой коллекции советской мультипликации», который посмотрело не одно поколение советских детей. Удивительно, но никто из них, включая меня, не видел в нем ничего, кроме общепринятой трактовки событий. До этого самого момента.

Полагаю, что стоит забыть о стереотипах и постараться разобраться в том, о чем хотел нам рассказать автор, руководствуясь исключительно логикой и здравым смыслом. И принять ту правду, которая долгие годы оставалась скрыта от нашего сознания, получить ответы на загадку, которую никто почему-то не видел.

Итак, неувядающая советская классика - «Трое из Простоквашино».

О чем же этот мультфильм на самом деле?

Начинается история незатейливо – некий мальчик, спускается по лестнице и жует бутерброд с колбасой. Прямо на лестнице мальчик знакомится с котом, «живущим на чердаке», «который ремонтируют». Запомним эти ключевые слова, они очень важны для понимания сути происходящего, мы вернемся к ним позже.

Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным для мультфильмов, хотя как правило звери разговаривают в них друг с другом, а не с людьми. Но исключений полно – например русские народные сказки, в которых орудуют говорящие лягушки, зайцы и медведи. Но этот мультфильм совсем не сказка, в чем мы скоро убедимся.

Из диалога с котом выясняется забавная вещь – мальчика зовут «дядя Федор», что заставляет зрителя задуматься над вопросом – почему маленького с виду мальчика зовут так по-взрослому –«дядя»? И если он дядя, то где его племянник? Что такого яркого произошло в прошлом, что за Федором крепко закрепилась приставка «дядя»? Раньше я тоже задумывался над этим вопросом, но не был готов узнать ответ. А ведь он тут – перед глазами. Но не будем забегать вперед.

Дядя Федор живет с мамой и с папой, никаких упоминаний о других родственниках, в особенности о племяннике. Похоже, эта тема болезненна для этой семьи и ее просто обходят молчанием.

Дядя Федор приводит нового друга –кота с «ремонтирующегося чердака» домой. Родители не одобряют поведения сына, и дядя Федор немедленно пускается в бега. Таких мальчиков-беспризорников в Советском Союзе умело разыскивали правоохранительные органы и немедленно ставили на учет, иногда психиатрический. Странно, но родители дяди Федора не торопятся обращаться в милицию, что ставит перед нами новую загадку, почему они этого не делают?

Тем временем дядя Федор с новым другом котом Матроскиным прибывают в деревню «Простоквашино». Почему мальчик выбрал именно этот населенный пункт? Случайность ли это или осознанный шаг? Мы скоро получим ответ на этот вопрос, но сначала разберемся, что представляет из себя эта деревня.

«Простоквашино» является странным и я бы сказал пугающим местом. В деревне никто не живет – не слышно рева коров, кукарекания петухов и прочих присущих советским деревням звуков. Все ее жители внезапно покинули деревню, перебравшись «за реку». Взглянем на этот кадр – вот куда перебрались жители Простоквашино. Оставив теплые дома с печками «в пол-кухни», огороды, хозяйство, они собрались и в спешке покинули деревню, предпочтя частным домам сомнительное удовольствие проживания в типовых многоэтажках на островке на самой середине реки.

p1

Видно, что кроме многоэтажек на острове нет ни магазинов, ни дорог, ни намека на развитую инфраструктуру. Нет даже моста или паромной переправы, соединяющей их новое жилье с материком. Но жители «Простоквашино» похоже пошли на этот шаг не задумываясь. Что могло согнать их с привычной земли?

Ответ очевиден – страх. Только страх мог вынудить людей, бросив все, перебраться в панельное жилье, уповая на то, что река сможет спасти их от того, от чего они бегут. Пребывая в шоке и ужасе от того, что вынудило их бросить дома, люди оставили их годными для проживания. Дома в отличном состоянии и их можно попробовать сдать в аренду дачникам из Москвы, но эта мысль почему-то не приходит простоквашинцам в голову.

Более того, один дом снабжен приветливой надписью «живите кто хотите». Люди, сделавшие эту надпись, отлично знают, от чего они спасаются. И что хуже всего, они знают, что это «Нечто», столь напугавшее их, может вернуться. Эта надпись – робкая и наивная попытка не разозлить то, что обязательно вернется назад, задобрить его, постараться сделать так, чтобы оно не пожелало перебраться через реку, которая едва ли представляется бывшим жителям «Простоквашино» надежной защитой.  Сдать жилье в аренду ничего не знающим о зловещих тайнах «Простоквашино» – значит поставить их жизни под угрозу. На это простоквашинцы не могут пойти. Может быть рынок сдачи жилья в аренду не развит в этом регионе? Ответ на этот вопрос мы получим позже.

p2

Такие деревни и городки широко описаны в литературе, особенно в произведениях Стивена Кинга и Лавкрафта. Почему «Простоквашино» никогда не ставили в один ряд с жуткими американскими городками, в которых вершилось зло? Я полагаю, что речь идет о советской цензуре, из-за которой пришлось рассказывать эту историю так, как она рассказана.

Collapse )

Так избирателей накануне выборов еще никто не называл

В Госдуме предложили регионам регулировать количество животных в квартирах.
Для начала "урегулировали" бы число жывотных в госдуме. До нуля.
http://www.novokuznetsk.su/news/city/1440604425
Придет такая из ЖэКа комиссия и начнет по головам считать, кто в квартире животное а кто нет.
Да для начала ее х кто пустит.